Горячие Новости

Облако тегов

Корейцы создали абсолютно безболезненный лазерный шприц

Безболезненный лазерный шприц

Несколько учёных из южно-корейского Сеульского национального университета (SNU) при главенствовании профессора аэрокосмической и механической инженерии по имени Джек Ёх сообщила про создание лазерного "шприца", который, вообще, не причиняет боли пациентам.

Иностранные СМИ сообщают, что новый аппарат просто выбрасывает очень маленькую, буквально микроскопическую струю с лекарством, которая медленно проникает под человеческую кожу. Со слов создателей нового устройства стало ясно, что человек ощущает при этом как будто бы "дуновение ветерка", не более того.

Эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой Лидер» отмечают, что ключевыми компонентами такой системы считаются лазер, импульс которого быстро испаряет действующую жидкость (в этом случае воду). Импульс длится на протяжении не более, чем 250 миллисекунд. В то же самое время образующийся паровой пузырь оказывает давление на мембрану, которая разделяет лекарство и рабочую жидкость. Порция последнего, проходя сквозь миниатюрное отверстие, самостоятельно формирует такую микроскопическую струю, а потом и проходит под человеческую кожу. При этом диаметр формирующегося потока не превышает отметки в 150 микрометров, а скорость лекарственной подачи достигать может отметки в 30 метров за одну секунду.

Струйное давление таково, что она с легкостью может преодолевать предел кожной прочности, именно поэтому жидкость входит на необходимый уровень глубины, и при этом лекарство никак не расплескивается.

Ученые из Южной Кореи свое изобретение уже протестировали на коже морских свинок. Таким образом, они смогли продемонстрировать, что глубина проникновения столь миниатюрного реактивного потока может доходить до 7-ми миллиметров. В то же самое время "укол" на коже не будет оставлять ни одного механического повреждения.

Исходя из всего этого, эксперты пришли к выводу о том, что новая технология даст уникальную возможность абсолютно безболезненно делать лекарственные инъекции – столь незначительны толщина струи и временной период воздействия. Помимо этого, в основной части случаев врачам хватает введения лекарства под слой эпидермиса, точнее сказать на глубину приблизительно 500 микрометров. А там отсутствуют нервные окончания, соответственно, никаких неприятных и тем более болезненных ощущений не может последовать.

Также стоит отметить и тот факт, что в период своих предыдущих экспериментов разработчики из корейского Сеула применяли лазер с не совсем подходящей волновой длиной. В результате в жидкости работы образовывались весьма миниатюрные ударные волны, разрушавшие пузырь из пара. Но в период новых исследований были отобраны следующие параметры (λ=2940 нанометров) для того, чтобы излучение могло поглощаться водой. Формирующийся пузырёк был более стабилен, а также оказывал огромное давление на саму мембрану.

Профессор Ех отмечает, что его группе удалось получить просто идеальную струю, они также сильно улучшили её проникновение под слой кожи.

Известен и тот факт, что на данный момент исследователи ведут переговоры с возможными будущими производителями новых абсолютно безболезненных "шприцов", которые смогут быть использованы для разных клинических испытаний этой новинки уже на людях. Учёные рассчитывают, что смогут создать недорогие даже дешёвые инжекторы.

Корейцы уверены, что массовое производство новых "лазерных игл" уменьшит их цену. Поэтому простые иглы из металла будут потихоньку исчезать из докторских кабинетов, а новейшая технология будет использоваться везде, например, для вакцинации взрослых и детей.

Эксперты БЛ подчеркивают и тот факт, что похожие варианты введения жидких лекарственных средств под кожу пытаются создать в иных научных группах. Но они применяют "механический" разгон жидкости (поршни). В таком случае тяжелее контролировать дозу и струю лекарства.

В отличие от своих конкурентов лазерная методика дает возможность четко контролировать глубину проникновения и дозу препарата.

Существуют и иные методики подкожного введения лекарственных средств. Например, ранее эксперты БЛ рассказывали о шёлковых рассасывающихся иглах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Израиль
Экономика Израиля
7 мая
7 мая
18 августа
18 августа
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна