Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардерша Джина Райнхарт «зажала» денег для своих детей

Новости Австралии. Отпрыски пытаются через суд «выбить» из матери-миллиардерши крупную сумму денег. Еще в сентябре 2011 года трое взрослых детей самой богатой жительницы Австралии Джины Райнхарт подали исковое заявление в местный суд с требованием лишить их мать права опеки над ними из-за якобы «неподобающего поведения» состоятельной 58- летней женщины.

Даже вмешательство в семейные разборки сенатора Австралии Барнаби Джойса с попыткой усмирить деток и убедить их «не выворачивать грязное белье на всеобщее обозрение» так и не увенчались успехом. На днях госпожа Райнхарт получила отказ в просьбе не разглашения подробности иска, поэтому около 800 страниц текста документа стали всеобщим достоянием.

Яблоком раздора в кругу приличного состоятельного семейства стал фонд The Hope Margaret Hancock Trust, основанный в 1988 году отцом миссис Райнхарт, магнатом сырьевой отрасли Лэнгом Хэнкоком. Этот трест владеет почти 23,5 процентами акций горнодобывающего холдинга Hancock Prospecting, являющегося основным активом Джины Райнхарт. В начале сентября прошлого года, когда и был подан иск, семейный трест стоил 2,4 млрд долларов. На данный момент, по оценкам рейтингового агентства Bloomberg, состояние женщины выросло до 20 млрд долл, поэтому каждый претендент на наследство, а их четыре, может получить более, чем 1 млрд долл, если выиграет судебный процесс.

Сначала Джина Райнхарт сумела убедить наследников отказаться от причитающихся им денег и стать их обладателями только через 56 лет. За сутки до назначенной даты вступления в наследственные права, мать попросила повременить с получением контроля над Фондом в связи с тем, что налоги государства на наследственный капитал могут привести к банкротству. Все претенденты на наследство поверили матери, и согласились передать ей контроль над Фондом.

Через пару дней дети госпожи Райнхарт увидели, что в документе стоит совершенно другая дата вступления в законные наследственные права – 1 июля 2068 год, которая фактически лишает их возможности обретения таких прав. Как оказалось, дата в уже подписанном документе тайно была изменена самой матерью, и по ее собственному убеждению, сделано это было исключительно с целью заботы о будущем детей. Владелица крупного капитала утверждает, что никто из заявленных наследников не сумеет управлять Фондом в виду отсутствия у них возможных профессиональных навыков. Детям так же есть, что поставить в вину заботливой мамочке.

Видимо, благодаря стараниям Джины Райнхарт, они так и не получили профессиональное развитие в управленческой сфере. Более того, миллиардерша всячески пыталась, по словам исковых заявителей, оказывать юридическое, финансовое и эмоциональное давление на них.

Еще в 1952 году отец Джины обнаружил в Австралии одно из крупнейших в мире месторождений железной руды Pilbara и стал первопроходцев в горнодобывающей отрасли страны, основав компанию Hancock Prospecting. Единоличной обладательницей полным контролем над холдингом Джина Райнхарт стала в 1992 году, когда получила его в наследство от родителей.

Сейчас женщина-магнат имеет около 4,6 тыс из 6 тыс голосующих акций этого конгломератного объединения, остальными 1,4 тыс владеет семейный Фонд. Бизнесвумен смогла сосредоточиться на разработке нетронутых месторождений Hancock Prospecting и получить дополнительный капитал путем привлечения в бизнес таких партнеров, как Mineral Resources и Rio Tinto, являющиеся отраслевыми горнодобывающими гигантами. 

Истории известен не один пример, когда богачи по каким-то причудливым либо по вполне рациональным причинам лишают своих потомков наследства. Кто-то больше чем детей любит своих котов, а кто-то – к примеру тот же Билл Гейтс, считает, что дети не должны почивать на лаврах отцов, а идти по своему пути, сбивать свой собственный капитал. Несмотря на то, кто их отец или мать. Зато это определенно предохранит род Гейтса от последующего вырождения: внутривидовая конкуренция в кругах элиты не позволит. Правда, Джиной Рейнхарт явно руководили иные побуждения, нежели заявленные «благие намерения». Скорее всего – это был страх, что дети не смогут справиться с капиталом и бизнесом также хорошо, как она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
22 марта
22 марта
27 марта
27 марта
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович