Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардерша Джина Райнхарт «зажала» денег для своих детей

Новости Австралии. Отпрыски пытаются через суд «выбить» из матери-миллиардерши крупную сумму денег. Еще в сентябре 2011 года трое взрослых детей самой богатой жительницы Австралии Джины Райнхарт подали исковое заявление в местный суд с требованием лишить их мать права опеки над ними из-за якобы «неподобающего поведения» состоятельной 58- летней женщины.

Даже вмешательство в семейные разборки сенатора Австралии Барнаби Джойса с попыткой усмирить деток и убедить их «не выворачивать грязное белье на всеобщее обозрение» так и не увенчались успехом. На днях госпожа Райнхарт получила отказ в просьбе не разглашения подробности иска, поэтому около 800 страниц текста документа стали всеобщим достоянием.

Яблоком раздора в кругу приличного состоятельного семейства стал фонд The Hope Margaret Hancock Trust, основанный в 1988 году отцом миссис Райнхарт, магнатом сырьевой отрасли Лэнгом Хэнкоком. Этот трест владеет почти 23,5 процентами акций горнодобывающего холдинга Hancock Prospecting, являющегося основным активом Джины Райнхарт. В начале сентября прошлого года, когда и был подан иск, семейный трест стоил 2,4 млрд долларов. На данный момент, по оценкам рейтингового агентства Bloomberg, состояние женщины выросло до 20 млрд долл, поэтому каждый претендент на наследство, а их четыре, может получить более, чем 1 млрд долл, если выиграет судебный процесс.

Сначала Джина Райнхарт сумела убедить наследников отказаться от причитающихся им денег и стать их обладателями только через 56 лет. За сутки до назначенной даты вступления в наследственные права, мать попросила повременить с получением контроля над Фондом в связи с тем, что налоги государства на наследственный капитал могут привести к банкротству. Все претенденты на наследство поверили матери, и согласились передать ей контроль над Фондом.

Через пару дней дети госпожи Райнхарт увидели, что в документе стоит совершенно другая дата вступления в законные наследственные права – 1 июля 2068 год, которая фактически лишает их возможности обретения таких прав. Как оказалось, дата в уже подписанном документе тайно была изменена самой матерью, и по ее собственному убеждению, сделано это было исключительно с целью заботы о будущем детей. Владелица крупного капитала утверждает, что никто из заявленных наследников не сумеет управлять Фондом в виду отсутствия у них возможных профессиональных навыков. Детям так же есть, что поставить в вину заботливой мамочке.

Видимо, благодаря стараниям Джины Райнхарт, они так и не получили профессиональное развитие в управленческой сфере. Более того, миллиардерша всячески пыталась, по словам исковых заявителей, оказывать юридическое, финансовое и эмоциональное давление на них.

Еще в 1952 году отец Джины обнаружил в Австралии одно из крупнейших в мире месторождений железной руды Pilbara и стал первопроходцев в горнодобывающей отрасли страны, основав компанию Hancock Prospecting. Единоличной обладательницей полным контролем над холдингом Джина Райнхарт стала в 1992 году, когда получила его в наследство от родителей.

Сейчас женщина-магнат имеет около 4,6 тыс из 6 тыс голосующих акций этого конгломератного объединения, остальными 1,4 тыс владеет семейный Фонд. Бизнесвумен смогла сосредоточиться на разработке нетронутых месторождений Hancock Prospecting и получить дополнительный капитал путем привлечения в бизнес таких партнеров, как Mineral Resources и Rio Tinto, являющиеся отраслевыми горнодобывающими гигантами. 

Истории известен не один пример, когда богачи по каким-то причудливым либо по вполне рациональным причинам лишают своих потомков наследства. Кто-то больше чем детей любит своих котов, а кто-то – к примеру тот же Билл Гейтс, считает, что дети не должны почивать на лаврах отцов, а идти по своему пути, сбивать свой собственный капитал. Несмотря на то, кто их отец или мать. Зато это определенно предохранит род Гейтса от последующего вырождения: внутривидовая конкуренция в кругах элиты не позволит. Правда, Джиной Рейнхарт явно руководили иные побуждения, нежели заявленные «благие намерения». Скорее всего – это был страх, что дети не смогут справиться с капиталом и бизнесом также хорошо, как она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Дагестан
Республика Дагестан