Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня фондовый рынок Китая обрушился на 8,5 процента

Сегодня фондовый рынок Китая обрушился на 8,5 процента

Проблемы с экономикой Китайской народной республики, вопреки ожиданиям некоторых оптимистов, явно не остались позади. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что сегодня 27 июля фондовые рынки соответствующего государства снизились еще на 8,5 процента. Уже абсолютно точно следует констатировать факт того, что темпы обвала индексов Китая стали наиболее значимым за последние пять лет. В реальности фондовый рынок не сумел сам справиться со своими проблемами, из-за чего Пекин сразу же начал вливать в рынок бюджетные средства.

Сегодня на шанхайской бирже стало известно о том, что в среднем на одну компанию, акции которой подорожали, приходилось сразу 75 других фирм, ценные бумагам которых существенно снизились в цене. 8 июля был достигнут промежуточный минимум. С того времени и до минувшей пятницы популярный китайский индекс Shanghai Composite все-таки сумел вырасти на 16 процентов. Такой результат был достигнут не в последнюю очередь за счет публичных ожиданий наиболее крупных инвесторов. Они не сомневались в том, что при необходимости китайское правительство окажет фондовому рынку ощутимую финансовую поддержку.

Уже в понедельник официально стало известно о том, что прибыль китайских промышленных предприятий в прошлом месяце в среднем снизилась в годовом выражении на 0,3 процента. Соответствующий показатель остановился на уровне 588,6 миллиарда юаней, что равно примерно 94,8 миллиарда американских долларов. За месяц до того в мае в эксперты заметили рост данного показателя сразу на 0,6 процента. Уже в понедельник резкий обвал китайских фондовых рынков сыграл для инвесторов несколько отрезвляющую роль. Данный сигнал наглядно продемонстрировал, что внутренний рынок после недавно произошедшего обвала все еще остается довольно слабым.

Без качественной и своевременной правительственной поддержки он явно не сумеет в самое ближайшее время преодолеть все существующие на данном этапе проблемы. Акции китайских брокеров в понедельник на фоне среднестатистических показателей упали еще на 9 процентов. В целом азиатские фондовые рынки стали испытывать наиболее серьезные проблемы параллельно со снижением мировых цен на энергетические ресурсы, что также при наличии текущей ситуации необходимо учитывать.

3 трлн. юаней не спасли рынок.

china700.jpgЯрко выраженная недостача ликвидности внутри китайского фондового рынка вынудила правительство Поднебесной улучшать ситуацию искусственным способом. Следует напомнить, что Пекин уже использовал для этих целей примерно 3 триллиона юаней, но и соответствующей суммы денежных средств не хватило для того чтобы стабилизировать падающий рынок. Наиболее авторитетные аналитики теперь вполне логично сомневаются в том, что китайский рынок вовсе будет способен в дальнейшем существовать без качественной и своевременной государственной поддержки. В Пекине изначально всерьез рассчитывали то, что за счет дополнительной ликвидности им удастся полностью остановить обвал рынка. Статистические данные свидетельствовали о том, что данное падение лишь замедлилось, но абсолютно точно не было остановлено. Достоверные источники сообщают, что государство вливало деньги через основные существующие на данном этапе и механизмы перекредитования Центрального банка, заимствования China Securities Finance Corp на международном рынке, кредитные линии коммерческих банков, а также краткосрочные векселя и облигации.

Нынешние действия китайский властей автоматически заставляют задумываться не только независимых аналитиков, но и заинтересованных в получении прибыли инвесторов. В данном случае под вопросом остается вероятность существования фондового рынка Китая без постоянной массированной поддержки со стороны государства. Впервые о реальных масштабах государственной поддержки широкой общественности стало известно еще в минувшую пятницу. Некоторые показатели после этого выросли, но затем стало ясно, что только вмешательство Пекина стало основной причиной такого качественного изменения ситуации. Судя по всему, Народный банк КНР в настоящий момент всеми возможными способами пытается свести к реальному минимуму непосредственное участие в кредитной поддержке China Securities Finance Corp.

Спасут ли рынок спецслужбы?

В связи с существенными переменами на китайском фондовом рынке, местные спецслужбы стали всерьез подозревать некоторых участников торгов в преднамеренных манипуляциях. Накануне стало известно о том, что уполномоченные сотрудники Министерства общественной безопасности Китая стали развивать процедуру расследований манипуляций на популярной фондовой бирже в Шанхае. Целый ряд компаний уже подозреваются в нечестной игре, которая негативно сказывается на целостной ситуации и вынуждает государство затрачивать свои дополнительные ресурсы. Лично руководитель соответствующего ведомства Мень Циньфень руководит расследованием и несет непосредственную ответственность за его результаты перед политическими лидерами. Власти полагают, что одной из основных причин произошедшего кризиса является продажа компаниями ценных бумаг без покрытия. Теперь многие честные игроки вынуждены были приостановить свою деятельность в ожидании наступления периода волатильности.

Китай ждет новых объемов FDI.

Государственный комитет по развитию и реформе Китая опубликовал прогноз на нынешний год, в котором отмечается, что в 2015 году в экономику Поднебесной ожидается приток новых инвестиций в рамках FDI. Рост показателя по итогам этого года составил 0.3%, или 120 млрд. долларов. Позитивного влияния на рост показателя ожидают и в случае запуска экспериментальных проектов в сфере финансов, а также роста открытости как в обрабатывающей сфере, так и в сфере услуг КНР.

По итогам предыдущего года рост объема FDI для экономики материкового Китая относительно 2013 года составил 1.7% и достиг показателя в 119,56 млрд. долларов.

"Курс китайского юаня продолжил торговаться в рамках классической фигуры технического анализа "треугольник", на отметке 6,2095",  - рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими сопротивлениями являются линия сопротивления треугольника и локальный максимум - 6,2207, а уровни поддержки расположены в области нижней линии поддержки треугольника и в области локального минимума 6,1985, - отмечают аналитики брокера Hantec Markets.

59e958ede6d0.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Дом-2
Дом-2 2006
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc