Горячие Новости

Облако тегов

Российские олигархи ищут, как избежать «черных списков» США – Пионтковский

Андрей Пионтковский

Окружение Путина откровенно боится американских санкций и ищет пути, чтобы избежать попадания в «черные списки» США, отметил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в эфире радио New Rush Word.

Санкции Запада бьют по бизнесу и привычному образу жизни российских олигархов. Особенно элиты из ближайшего окружения российского президента опасаются нового американского закона о расширении санкций (CAATSA), который затягивает петлю на их шее. В связи с этим в российских элитах возникло серьезное сомнение, стоит ли Путину идти на новый президентский срок.
 
По данным Федерального бюро экономических расследований, частные активы россиян в Соединенных Штатах составляют примерно 1 триллион долларов. «Удержать одновременно триллион и власть и Крым – все это уже невозможно», – подчеркнул Пионтковский. В таких условиях не исключен вариант, что «нам скажут, что Владимир Владимирович устал и не пойдет на выборы».
 
Политолог отметил, что многие представители российских элит пытаются решить вопрос с санкциями в частном порядке. В настоящее время он живет в Вашингтоне и «готов засвидетельствовать», что столица США переполнена российскими олигархами, их представителями и юристами: «Они отчаянно ищут ходы, с кем бы можно было договориться, чтобы их в эти списки (санкционные – Ред.) не включали». Для опоры путинского режима все это «очень серьезно», и предсказать, как будут развиваться события в этой «волатильной ситуации» весьма трудно, если вообще возможно.
 
Общее настроение российских элит – с Западом надо договариваться. Но при живом Путине – имеется в виду не физическое существование, а политическое – это невозможно, и в окружении хозяина Кремля это хорошо понимают, подчеркнул Андрей Пионтковский.
 
Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» писал о мнении А. Пионтковского, что у российских элит осталось всего 180 дней, чтобы «слить» Путина.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Чечня
Чеченская республика
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Особняк
Особняк
София
София