Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом не подтверждает встречу Трампа и Путина на саммите G20

Владимир Путин и Дональд Трамп

В Вашингтоне все еще не подтверждают возможность встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки», который пройдет в середине июля в Германии.

Отвечая на вопрос журналистов о вероятности личной встречи Трампа и Путина в Гамбурге, заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс сообщила: «Мне не о чем объявить в этот раз».
 
Накануне аналогичную информацию представителям СМИ выдал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о подготовке встречи российского и американского лидеров, он заявил: «Пока она никак не готовится, и на 7 июля пока ничего не запланировано». При этом Песков отметил, что при необходимости согласовать все детали встречи Путина и Трампа возможно в кратчайшие сроки: «В случае необходимости мы успеем. Никаких проблем не будет». Пресс-секретарь напомнил, что и Путин, и Трамп примут участие в саммите G20, поэтому они так или иначе встретятся, но «каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет».
 
Встречу Путина и Трампа российские политические обозреватели и некоторые высокопоставленные чиновники начали прогнозировать сразу после инаугурации нового президента США, прошедшей в конце января. Так, в конце февраля заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил о начале подготовке этой встречи, о чем якобы в середине февраля договорились глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Однако на следующий день это заявление было дезавуировано представителем Белого дома.
 
С самого начала большие надежды возлагались на саммит G20, в котором примут участие оба президента. Но, как и предупреждали эксперты, за полгода отношения между Вашингтоном и Москвой существенно изменились, поэтому гамбургская встреча Трампа и Путина остается под большим вопросом.
 

А вот президент Украины Петр Порошенко исполнил свою мечту – встретился с Дональном Трампом раньше Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Банки Японии
Банки Японии
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)