Горячие Новости

Премиум-подписки принесли LinkedIn 1,7 миллиарда долларов в 2023 году

Соцсеть пользуется интересом к своим AI-решениям
 
Социальная сеть LinkedIn впервые раскрыла данные о продажах своего бизнеса по подписке премиум-класса, указав, что к 2023 году выручка подразделения достигнет $1,7 млрд. Это происходит на фоне роста использования инструментов компании с искусственным интеллектом, сообщает Reuters.
 
LinkedIn — социальная сеть, ориентированная на профессионалов бизнеса, — не раскрывала свои финансовые данные с момента ее приобретения Microsoft в 2016 году.
 
Ранее компания заявляла, что в 2023 финансовом году заработала 15 миллиардов долларов, из которых 7 миллиардов долларов поступило от программного обеспечения, которое она продает корпоративным рекрутерам.
 
Но в прошлом году LinkedIn работала над расширением своего бизнеса по подписке премиум-класса, которая используется соискателями работы и другими отдельными пользователями и стоит от 39,99 долларов в месяц.
 
Большая часть этих усилий включала добавление функций искусственного интеллекта, таких как возможность сканировать объявления о вакансиях и на основе резюме соискателя определять, подойдут ли они. Система искусственного интеллекта также помогает соискателям работы улучшать свои профили в LinkedIn, чтобы сделать их более привлекательными для рекрутеров. Он также может автоматически генерировать сообщения для отправки последнему.
 
В интервью главный операционный директор LinkedIn Дэн Шапуро заявил, что число премиальных подписчиков LinkedIn вырастет на 25% в 2023 году, хотя компания не раскрыла конкретную цифру.
 
Шапиро отметил, что первые данные LinkedIn показывают, что 70% подписчиков, имеющих доступ к новым функциям искусственного интеллекта, протестировали их, и 90% из них нашли их полезными.
 
Хотя рынок труда в США остается напряженным, эта динамика не является одинаковой в разных отраслях, и данные LinkedIn показывают, что на каждую вакансию по-прежнему претендуют два кандидата.
 
 
 
 
 
«Что мы действительно знаем, так это то, что из-за неопределенности в экономике в целом есть люди, которые пытаются убедиться, что они могут получить лучшую возможную работу, и они воодушевлены этим», — сказал Шапиро.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Секс
Секс
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»