Горячие Новости

Для чего компаниям нужен B2B маркетплейс

«Реклама» ООО «Центр Промышленных Закупок», https://industrial.market/
ИНН 3528136252
Erid: LatgCAu6n

Ранее b2b промышленное оборудование закупалось преимущественно на тендерах. Однако сейчас многое изменилось. Чтобы совершить оптовые закупки, предприятия прибегают к помощи маркетплейсов, которые существенно упрощают бизнес-процессы. Известно как минимум 5 причин, почему эти площадки пользуются популярностью среди предпринимателей.

1. Освобождение от повседневной рутины

Благодаря использованию площадки можно избежать бумажной волокиты. Вся необходимая информация содержится в личном кабинете контрагента, а документация и стоимость заказа формируются автоматически при совершении сделки.

2. Приобретение конкурентных преимуществ

При работе с платформой контрагент получает такой значимый бонус, как возможность работать без привлечения менеджера. Нужно только зарегистрироваться на любом подобном ресурсе, к примеру – на сайте https://industrial.market/, чтобы оценить обширный функционал платформы, в том числе следующие опции:

  • возможность увидеть текущие остатки продукции;
  • демонстрация статуса заказов;
  • выстраивание рейтингов клиентов или продавцов;
  • готовые закрывающие документы.

3. Повышение оборотов продаж

История работы предприятия часто хранится в голове менеджера или в таблицах Excel. Однако запомнить всё невозможно физически, а программы в компьютере не всегда позволяют упорядочить информацию должным образом. Что касается маркетплейсов, то они предоставляют единую систему работы с заказами. Использование платформы освобождает менеджеров от систематизации данных, а это экономит время и помогает повышать продажи.

4. Продвижение бренда

Посредством площадки можно расширить клиентскую базу и сделать компанию более узнаваемой. Если покупатели постоянно видят вас на серьезных ресурсах, где каждый продавец проходит тщательную и многоступенчатую проверку, это приводит к увеличению удовлетворенности клиентов. Покупатели охотнее идут на контакт и решаются на заказ товаров.

5. Минимизация расходов

Если сотрудникам больше не нужно принимать и формировать заказы, то для чего они нужны? При продажах на B2B-маркетплейсах появляется возможность сократить штат и оставить только тех работников торгового отдела, которые будут задействованы на площадке. Благодаря этому можно сократить затраты на зарплату персонала, а высвободившиеся средства направить на развитие.

Дополнительно B2B-маркетплейсы помогают ограничить влияние человеческого фактора, освободить менеджеров в сезонное время. Платформы открывают больше возможностей для коммуникаций и наделяют торги повышенной гибкостью.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Врач
Врач
БелСел
БелСел, ООО СП
Влад Кадони
Влад Кадони
Кривой Рог
Кривой Рог
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS