Горячие Новости

Запуск криптовалютной биржи по модели White Label: 12 шагов

Запуск криптовалютной биржи по модели White Label

Криптобиржа — это бизнес, связанный с обменом криптовалют на другие активы или другие цифровые валюты. Как правило, они позволяют пользователям обменивать свои криптовалюты на фиатные валюты или другие активы, и наоборот. С помощью платформ для обмена криптовалют пользователи могут легко покупать, торговать или обменивать тысячи криптовалют для получения прибыли.

По мере того как торговля криптовалютами становится все более популярной, криптовалютный сектор быстро меняется и становится свидетелем нескольких новых тенденций. Один из них — запуск криптобиржи по модели White Label.

White label (дословно “белая этикетка”) —это термин, описывающий продукты, услуги или решения, которые разрабатываются одной компанией, а затем продаются другой компании, которая затем настраивает или ребрендирует продукт так, как будто он принадлежит ей. В данной ситуации компания-разработчик продала права на продукт своему клиенту. 

По сути, криптовалютная биржа white label — это уже готовый, предварительно настроенный или разработанный протокол, который позволяет компаниям запустить свою собственную платформу для обмена криптовалют, не создавая ее с нуля. Поставщик обмена, как правило, предоставляет все программное обеспечение, а также услуги поддержки, в то время как покупатель может свободно настраивать платформу в соответствии со своими потребностями.

White label криптобиржа — это, как правило, готовое решение для целого ряда людей, заинтересованных в запуске нового бизнеса по обмену криптовалют или ищущих лучшее решение для своего текущего бизнеса. Чтобы запустить платформу, покупатели обычно соглашаются на лицензию на программное обеспечение White Label. 

Преимущества криптовалютной биржи white label

Использование решения white label позволяет сэкономить время и ресурсы, поскольку создание платформы с нуля может быть очень дорогим и трудоемким.

Разработчики криптобирж под ключ являются техническими экспертами, поэтому качество и безопасность платформы гарантированы.

Приобретение готовых платформ позволит вашему бизнесу быстрее запуститься и получить больше времени для развития на рынке.

Возможные недостатки White Label криптобирж

Лицензии могут предоставлять ограниченный контроль над дорожной картой развития платформы и ее обновлениями.

Приобретая решения с белой этикеткой, вы можете подвергнуть свой бизнес риску появления на рынке конкурентов с очень похожими или почти идентичными платформами.

Лицензионные платежи и расходы на обслуживание могут со временем стать очень дорогими.

12-шаговое руководство по запуску криптобиржи White Label

Вот простое 12-шаговое руководство, которое поможет вам понять процесс запуска вашей криптовалютной платформы White Label:

Шаг 1: Исследование рынка 

Проведите тщательное исследование криптовалютного рынка. Обязательно определите свою целевую аудиторию, например, розничных трейдеров, институциональных инвесторов и так далее. Вам также следует проанализировать конкуренцию и конкурентов на рынке, чтобы выявить потенциальные пробелы или ниши, которые вы можете использовать в своих интересах.

Шаг 2: Бизнес-план

Следующим шагом является создание очень структурированного и подробного бизнес-плана. В этом плане должны быть изложены миссия, видение и цели Вашего бизнеса. План также должен содержать четко определенную модель доходов. Эта модель может включать в себя определенные торговые сборы, комиссию за вывод средств и премиальные функции. Наконец, бизнес-план должен содержать подробную стратегию маркетинга и привлечения пользователей.

Шаг 3: Соблюдение правовых норм 

На этом этапе вам необходимо понять и изучить нормативно-правовые требования к работе криптовалютной биржи в вашем регионе. Рекомендуется привлечь юриста для обеспечения соответствия требованиям AML, KYC и другим подобным нормам. Как только вы закончите с этим, вы сможете подать заявку на получение всех необходимых лицензий и разрешений.

Шаг 4: Выбор технологического партнера

Это этап выбора поставщика технологий или решения, которое соответствует требованиям вашего бизнеса. Вы должны провести достаточное количество исследований и заранее четко определить свои бизнес-потребности. Затем следует оценить послужной список этих поставщиков, меры безопасности, масштабируемость и доступность услуг поддержки. Далее следует обсудить условия соглашения. Обычно они включают цены и возможности настройки. В итоге выберите поставщика, который предложит вам лучшие варианты по лучшим ценам.

Шаг 5: Персонализация 

Это этап полной настройки вашей платформы. Вы должны связаться и сотрудничать с технологическим партнером, чтобы настроить бэкэнд и фронтэнд платформы. Пришло время настроить пользовательский интерфейс и пользовательский опыт в соответствии с вашим брендингом и предпочтениями целевой аудитории. Вы должны обеспечить интеграцию логотипа, цветовой схемы и доменного имени вашей компании в новую платформу.

Шаг 6: Безопасность

На этом этапе необходимо внедрить серьезные протоколы безопасности. Предлагаемые протоколы включают в себя:

  • Холодное хранение криптовалют
  • Двухфакторная аутентификация (2FA) для учетных записей пользователей
  • Шифрование Secure Sockets Layer (SSL) для передачи данных
  • Регулярные аудиты безопасности и тестирование на проникновение
  • Обязательно отслеживайте эффективность этих протоколов после внедрения.

Шаг 7: Обеспечение ликвидности

На этом этапе вам необходимо создать источники ликвидности, чтобы обеспечить достаточное количество ордеров на покупку и продажу для различных торговых пар. Также следует подключиться к внешним поставщикам ликвидности или криптовалютным биржам с помощью API. И наконец, обеспечьте поддержание достаточных резервов для удовлетворения торгового спроса.

Шаг 8: Интеграция кошельков 

Убедитесь, что интеграция криптовалютных кошельков имеет встроенные функции безопасности, такие как технология мультиподписи. Еще одна важная часть — предоставление пользователям возможности выбора горячих или холодных кошельков.

Шаг 9: Интеграция платежного шлюза

Интеграция платежного шлюза важна для того, чтобы пользователи могли вводить и выводить свои средства. Изучите различные доступные варианты платежных систем. Выбранный должен поддерживать различные способы оплаты, включая банковские переводы, кредитные карты и популярные криптовалюты.

Шаг 10: Верификация пользователей

Настройте процедуры Know Your Customer (KYC) и Anti Money-Laundering (AML) для проверки личности пользователей. Вам также следует внедрить автоматизированный процесс проверки личности и оценки рисков.

Шаг 11: Поддержка клиентов

Создайте группу поддержки клиентов, которая будет отвечать за обработку запросов пользователей, решение проблем с учетными записями и других проблем, связанных с поддержкой. Вам следует установить четкие каналы связи, такие как электронная почта, чат и система тикетов.

Шаг 12: Маркетинг и запуск

Пришло время реализовать маркетинговые планы и стратегии по продвижению вашей новой платформы обмена. Обязательно воспользуйтесь различными каналами рекламы, такими как социальные сети, SEO-маркетинг, партнерство и влияние и так далее.

Заключение

Важно помнить, что запуск криптовалютной биржи — это сложный проект, который потребует постоянного обслуживания, обновления системы безопасности и соблюдения нормативных требований. Поэтому важно оставаться в курсе событий, проводить маркетинговые исследования и продолжать учитывать отзывы пользователей, чтобы обеспечить успех вашего нового предприятия.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Audi A6
Audi A6
Бодрум
Бодрум