Горячие Новости

Как с помощью DLP-решений защититься от утечки информации?

В последние месяцы кибератаки достигли беспрецедентного уровня, нацеливаясь как на предприятия, государственные структуры, так и на частных лиц. Известные компании в различных секторах стали жертвами громких взломов, приведших к значительным финансовым потерям, ущербу репутации и компрометации клиентских данных. Поскольку киберпреступники продолжают использовать все более изощренные методы, организации должны активно укреплять свою защиту, чтобы предотвратить потенциальные атаки.

Это подчеркивает острую необходимость в надежных решениях для предотвращения потери данных. Одно из них — DLP. Поскольку организации сталкиваются с растущими киберугрозами, отраслевые эксперты выступают за широкое внедрение технологии DLP для защиты конфиденциальных данных и снижения рисков, связанных с их утечкой.

Что такое DLP и сколько стоит внедрить это решение?

Data Loss Prevention (DLP) — один из продуктов информационной безопасности комплексное решение для кибербезопасности, предназначенное для защиты конфиденциальных данных от несанкционированного доступа и случайного раскрытия. Решения DLP охватывают целый ряд технологий и стратегий, включая проверку контента, контекстный анализ, мониторинг поведения пользователей и шифрование.

Настоятельная потребность в решениях DLP обусловлена несколькими критическими факторами:

  • Киберпреступники используют уязвимости в сетях, приложениях и системах организаций для получения несанкционированного доступа к ценным данным. Распространение утечек данных подчеркивает настоятельную необходимость в надежных мерах DLP для предотвращения несанкционированного раскрытия или кражи конфиденциальной информации, включая информацию, позволяющую установить личность (PII), интеллектуальную собственность, финансовые отчеты и коммерческую тайну.
  • С введением строгих правил защиты данных, таких как Общее положение о защите данных (GDPR), к примеру, организации сталкиваются с юридическими обязательствами по защите персональных данных и обеспечению их конфиденциальности. Внедрение эффективных DLP-решений помогает организациям выполнять нормативные требования, избегать штрафных санкций и поддерживать доверие своих клиентов.
  • В то время как внешним кибератакам уделяется значительное внимание, внутренние угрозы представляют не менее значительный риск. Сотрудники, имеющие законный доступ к конфиденциальным данным, могут непреднамеренно или злонамеренно поставить под угрозу безопасность. Решения DLP позволяют организациям отслеживать поведение пользователей, обнаруживать аномалии и внедрять превентивные меры для эффективного устранения внутренних угроз.
  • Киберпреступники постоянно адаптируют свои методы атак, используя сложные варианты, такие как программы-вымогатели, социальная инженерия и фишинг, для проникновения в системы организаций и извлечения конфиденциальных данных. Решения DLP используют передовые технологии, включая машинное обучение и искусственный интеллект, для обнаружения возникающих угроз и реагирования на них в режиме реального времени, укрепляя уровень безопасности организации.

Средняя стоимость такой системы составляет от 10–40 тыс. руб. на одну станцию.

Зачем мне внедрять DLP?

Внедряя надежное DLP-решение, организации могут получить множество преимуществ:

  • DLP-решения обеспечивают мониторинг и проверку данных в режиме реального времени по различным каналам, включая конечные точки, сети и облачные среды. Такой упреждающий подход позволяет организациям выявлять и предотвращать утечки данных до того, как они произойдут, защищая свои наиболее ценные активы.
  • Решения DLP облегчают соблюдение правил защиты данных, обеспечивая обработку конфиденциальных данных в соответствии со стандартами. Эти решения помогают организациям отслеживать и контролировать перемещение данных, применять политики шифрования и создавать аудиторские отчеты для целей регулирования.
  • Решения DLP помогают выявлять и смягчать инсайдерские угрозы путем мониторинга поведения пользователей и обнаружения необычных действий. Внедряя детальный контроль доступа, организации могут предотвращать несанкционированную утечку данных или неправильное использование, защищая от нарушений внутренней безопасности.
  • DLP-решения обеспечивают организациям всестороннюю видимость их информационного ландшафта. Они позволяют организациям классифицировать и помечать конфиденциальные данные, отслеживать перемещение данных и внедрять политики предотвращения потери данных по различным каналам связи, включая электронную почту, веб-приложения и съемные носители.

Поскольку киберугрозы усиливаются, а организации сталкиваются со все более жесткими нормативными обязательствами, потребность в надежных решениях для предотвращения потери данных (DLP) как никогда актуальна. Внедряя технологию DLP, организации могут активно защищать конфиденциальные данные, снижать риски кибератак, соблюдать правила защиты данных и поддерживать доверие клиентов в постоянно меняющейся среде кибербезопасности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Метеорит
Метеорит
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Таджики - основной народ Таджикистана
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины