Горячие Новости

Безопасны ли биржи криптовалют? Как выбрать биржу, которой можно доверять?

 
Какое ваше первое воспоминание о криптовалюте? Если это пользовательский интерфейс криптовалютной биржи, вы, вероятно, знаете, как важно следовать девизу «Проведите собственное исследование» (или DYOR), прежде чем где-то регистрироваться.
 
Рынок криптовалют постоянно растет, что приводит к значительному спросу на качественные и надежные биржи. Цена биткойна достигла исторического максимума в 42 000 долларов. Сейчас все говорят о Биткойне и хотят его купить. Однако как найти из более чем 200 бирж ту, которой можно доверять? Каким критериям должна соответствовать доверенная биржа?
 

Найдите биржу, которой вы можете доверять

Найти подходящую биржу по ссылке непросто, но с правильными инструментами и ресурсами это может стать отличным опытом обучения. В этой статье вы узнаете о наиболее важных категориях и факторах, которые необходимо учитывать перед регистрацией на бирже криптовалют.
 
Каждая из приведенных ниже категорий должна помочь вам определить, какие биржи следует избегать, а какие следует рассмотреть. Хотя существуют сотни криптовалютных бирж, только некоторые из них соответствуют приведенным ниже критериям.
 
1. Безопасность
 
Ваши криптовалюты безопасны настолько, насколько безопасен метод, который вы используете для их хранения. Поэтому очень важно, чтобы вы выбрали надежного партнера, который защитит ваши личные данные и средства с помощью новейших стандартов безопасности и профессиональной команды безопасности. В идеале у него все же должен быть спасательный фонд для этого.
 
1.1 Стандарты безопасности
 
Безопасность должна быть главным приоритетом для любой биржи. Криптовалюту очень сложно взломать, поэтому гораздо проще атаковать биржи и пытаться украсть средства или данные пользователей. Лучшие мировые биржи используют новейшие стандарты безопасности, обучают своих сотрудников взлому и вторжению, проходят регулярные тесты на проникновение и обучают своих пользователей хорошим кибер-привычкам.
 
1.2 Безопасность средств
 
Криптовалютные рынки являются зрелыми, и различные злоумышленники ищут возможности атаковать биржи и украсть ваши средства. Фондовые рынки хранят большие суммы денег и поэтому являются популярной мишенью для мошенников. Хотя успешные кражи средств случаются редко, лучше использовать биржу, у которой есть программа спасения фонда или страховка.
 
1.3 Группа безопасности
 
Самая важная команда любой криптовалютной биржи — это служба безопасности. По этой причине многие биржи тщательно защищают личность своих специалистов по кибербезопасности, чтобы их нельзя было легко проверить. В идеале вы должны зарегистрироваться на бирже с наименьшим количеством инцидентов и активной командой безопасности, которая регулярно публикует отчеты и исследования и сотрудничает с другими проектами для повышения безопасности всей криптовалютной индустрии.
 
1.4 Прозрачность
 
Угрозы таятся не только снаружи, но и внутри. Идеальная биржа прозрачна для своих пользователей во всех отношениях — у нее понятные условия, прайс-лист с комиссиями, прозрачная работа и план. Биржа должна работать таким образом, чтобы пользователи и заинтересованные стороны могли легко контролировать ее работу и функционирование или проверять, как биржа хранит и защищает средства. Прозрачность чрезвычайно важна для всех бирж, но вдвойне для бирж, выпускающих собственные стейблкоины.
 
1.5 Защита пользовательских данных
 
Выберите биржу, которая обрабатывает ваши данные в соответствии с законами о защите данных и не передает и не продает их третьим лицам.
 
2. Продукты и услуги
 
Идеальная биржа должна предлагать широкий выбор торговых пар и способов оплаты. Он также должен предлагать выбор финансовых продуктов, дополняющих ваш опыт работы с криптовалютой и новые возможности заработка.
 
2.1 Методы ввода и вывода средств
 
Прежде чем вы начнете торговать и использовать различные продукты, вам необходимо сначала получить некоторые криптовалюты. Самый быстрый и простой способ получить их — просто купить. Некоторые биржи предлагают только один или два способа оплаты, но лучше выбрать биржу, которая предлагает больше возможностей (например, дебетовые/кредитные карты, банковский перевод, P2P и платежные системы). Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому всегда учитывайте свои индивидуальные обстоятельства и область и соответственно выбирайте свой метод.
 
2.2 Криптовалюты и торговые пары
 
Многие биржи предоставляют услуги, с помощью которых можно купить разные виды криптовалют. Для многих новичков в криптовалюте покупка биткойнов, несомненно, является первым выбором. Однако позже вы можете купить другие популярные криптовалюты, такие как Ethereum, BNB, XRP или USDT. В этом случае вам понадобится биржа, которая предоставит вам все желаемые опции как для криптовалют, так и для торговых пар. Широкий выбор торговых пар предоставит вам более широкий выбор торговых возможностей.
 
2.3 Продукты
 
Чего вы ожидаете от покупки биткойнов или других криптовалют? Собираетесь ли вы просто купить и держать или вы хотите больше за свои деньги? Глобальные биржи часто имеют обширную систему дополнительных продуктов, таких как криптовалютные дебетовые карты, хранение и защита активов, торговые услуги и другие финансовые услуги, предназначенные для того, чтобы предоставить вам лучший опыт работы с криптовалютой и другие возможности заработка. После покупки вашей первой криптовалюты вы можете решить держать ее и делать ставки, или вы можете обменять ее и увеличить свой заработок. Каким бы ни был ваш план, убедитесь, что биржа предлагает нужное вам решение.
 
3. Сборы и доходность
 
Истории пользователей, которые регистрируются на бирже, как правило, разные, но цель у них обычно одна — инвестировать и зарабатывать. Чтобы максимизировать свой инвестиционный потенциал, вам нужно искать биржу со справедливыми и прозрачными комиссиями, прибыльными продуктами и щедрыми схемами возврата.
 
3.1 Реферальные сборы и комиссии
 
Сборы, как правило, являются основным источником дохода для криптовалютных бирж. Каждый раз, когда вы заключаете сделку или совершаете транзакцию, вам, скорее всего, придется платить комиссию в соответствии с прейскурантом биржи. Обычно приемлемая комиссия Maker/Taker (или Buy/Sell) составляет от 0,1 до 0,2%. Биржи обычно не взимают комиссию за депозиты. Обычно они взимают небольшую комиссию за снятие средств, но она может варьироваться в зависимости от платформы. Некоторые биржи возвращают часть сборов в качестве комиссии пользователю, который порекомендовал регистрацию другу. Прежде чем зарегистрироваться, рассмотрите свой торговый объем и рассчитайте свои средние комиссии. Если вы будете торговать большими объемами, рассмотрите VIP-программы с более низкими комиссиями и уникальными преимуществами на бирже.
 
3.2 Прибыльность
 
Криптовалютные рынки растут, а услуги развиваются. Таким образом, инвестирование в криптовалюты — это не только торговля или хранение. Вы можете использовать свои позиции с помощью различных услуг, чтобы увеличить свою прибыль за счет ряда продуктов с различными уровнями риска и вознаграждения. Выбранная вами биржа должна предлагать прибыльные продукты с привлекательным потенциальным доходом, такие как сбережения, ставки, кредиты, фьючерсы и маржинальная торговля. Более развитые глобальные биржи также предлагают новый тип финансовых услуг под названием DeFi или децентрализованные финансы. Бонусом также являются конкурсы и рекламные подарки.
 
4. Репутация и послужной список
 
После того, как вы убедились, что выбранная вами биржа безопасна, соответствует вашим потребностям и предлагает справедливые условия, вы должны оценить ее бренд и систему. Регистрация на бирже и внесение с трудом заработанных денег требует доверия. Перед отправкой денег на биржу всегда проверяйте ее репутацию, прошлые инциденты и скандалы, юридические или нормативные проблемы и производительность системы.
 
4.1 Репутация
 
Репутация — один из факторов, в наибольшей степени определяющих успех криптовалютной биржи. Биржи прекрасно об этом знают, и поэтому надежная компания делает все возможное, чтобы защитить своих пользователей и свое имя. Один из самых простых способов проверить обмен — посмотреть, что говорят об этом сообщество и подписчики в социальных сетях. Вы также можете ввести название биржи в Google News и посмотреть, что о ней пишут в СМИ. Кто является генеральным директором и командой биржи?Команда биржи должна постоянно прислушиваться к отзывам сообщества.
 
4.2 Прошлые результаты
 
Дела важны, а не слова. Выполните поиск в Google и социальных сетях (таких как Twitter, Facebook или Reddit), чтобы найти информацию о недавних взломах, судебных процессах и нормативных проблемах, которые могут быть проблемой для выбранной вами биржи. Используйте девиз Биткойн «Не доверяй, но проверяй» и проверяйте точность всей информации из нескольких источников.
 
4.3 Производительность системы
 
Вам нужна надежная биржа, способная противостоять волатильным движениям рынка, а также повышенной активности пользователей и обеспечивать ликвидный рынок, чтобы вы могли быстро совершать сделки.
 
Не все биржи предоставляют это, но попробуйте найти производительность механизма сопоставления, если он доступен для этой биржи. Это скажет вам, сколько сделок биржа может обрабатывать в секунду. Затем посетите социальные сети или блог биржи, чтобы увидеть частоту обслуживания и прошлые сбои.
 
5. Пользовательский опыт, удовлетворение и образование
 
Выбранная вами биржа должна быть надежной, простой и интуитивно понятной в использовании. Сможет ли биржа справиться с большим объемом торгов на волатильных рынках? Обеспечивает ли интерфейс беспрепятственный опыт? Никто не хочет тратить время на поиск меню и функциональных кнопок, когда на этом можно заработать.
 
5.1 Пользовательский опыт
 
Вы будете смотреть на пользовательский интерфейс выбранной биржи в течение многих часов. Поэтому вы должны убедиться, что вам нравится внешний вид биржи. Загрузите его приложение или просмотрите его веб-сайт. Ознакомьтесь с его интерфейсом. Является ли он интуитивно понятным и простым в использовании? Цветовая гамма приятна для глаз?
 
5.2 Поддержка клиентов и их удовлетворенность
 
Биткойн никогда не спит. Криптовалютные рынки открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Вероятно, время от времени вам потребуется поддержка. Проверьте отзывы службы поддержки клиентов и удовлетворенность клиентов обменом. Таким образом, вы узнаете, можете ли вы положиться на ее команду, когда столкнетесь с проблемой. Ищите биржу, которая обеспечивает круглосуточную поддержку, быстро реагирует и успешно решает проблемы. Глобальные биржи часто предлагают поддержку на нескольких языках. Поэтому убедитесь, что ваш предпочтительный язык поддерживается.
 
5.3 Образование
 
Если вы зашли так далеко и выбранная вами биржа соответствует всем критериям, вам может понадобиться еще одно преимущество — независимый и актуальный источник знаний для вашего обучения криптовалюте. Он может быть последним в этом списке, но образование является очень важной частью безопасного и прибыльного опыта работы с криптовалютой. Биржа должна предоставить большое количество учебных материалов, которые помогут вам узнать больше о безопасности, торговле, финансах, криптовалютах и ​​всех других связанных с этим вопросах.
 

Заключение

Найти биржу на сайте , отвечающую всем этим критериям, совсем непросто. Лишь немногие из них соответствуют всем требованиям. Однако, прежде чем доверить кому-то свои деньги, определенно стоит потратить время на собственное исследование. В ближайшие месяцы на рынки будет выходить все больше и больше новичков. Так что не стесняйтесь поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Forex Capital Markets Ltd. (FXCM)
Forex Capital Markets Ltd. (FXCM)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
BMW 7
BMW 7

Shareinstock: биржа стартапов

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна