Горячие Новости

Маркетинг и инфлюенсеры

Биржа блогеров
 
Что такое маркетинг влияния? Короче говоря, это способ продвижения товара или услуги через влиятельных личностей в социальных сетях. Есть много способов приблизиться к сотрудничеству между влиятельным лицом и брендом или услугой. Чаще всего используются Биржа блогеров perfluence.net и социальные сети, в которых есть актуальная целевая группа и аудитория, которую вы хотите привлечь и охватить. Возможно, в какой-то степени многим может показаться неэффективной тратой денег, которые можно использовать не по назначению. Однако это зависит от выбора инфлюенсера и метода продвижения. Так как же правильно выбрать, чтобы не выбросить деньги в окно?
 
Преимущества маркетинга влияния
 
Мы начнем с того, что поделимся некоторыми преимуществами, которые помогут вам решить, стоит ли использовать влиятельного лица для вашего маркетинга. Если вы правильно понимаете маркетинг влияния, вы получите массу преимуществ:
  • люди доверяют людям больше, чем брендам, поэтому общение с нужным человеком, имеющим большое влияние, может привлечь много клиентов
  • вы можете охватить любую целевую группу через инфлюенсера
  • вы можете получить больше информации о вашем продукте или услуге
  • вы создаете более сильный и заслуживающий доверия бренд
  • вы можете увеличить продажи товаров или услуг

Есть бесчисленное множество других преимуществ, которые вы можете получить, но ничто не гарантируется на 100%, и вы не можете полагаться на это как на единственный вариант продвижения. Все требует много труда, но если вы вложите в это свое время и деньги, у вас есть шанс добиться успеха. Однако совмещать несколько каналов продвижения все же необходимо. Например, блог, контекстная реклама и многие другие.

Как выбрать инфлюенсера?

Основным фактором для определения является ваш фокус и целевая аудитория. Инфлюенсер должен иметь вашу целевую группу среди своих подписчиков. Приятно, что у него много подписчиков, но вы также должны подумать о том, способен ли он их заинтересовать. Кроме того, вы, вероятно, не позволите кому-то, у кого есть контент, ориентированный на компьютерные игры, рекламировать декоративную косметику. В этом случае то же самое. Но дело не только в этих двух факторах, мы должны учитывать многие вещи. Это также касается стиля общения, того, как инфлюенсер общается с подписчиками, как он обрабатывает и представляет отдельные продукты. Убедиться в этом можно, например, по другим постам в его профиле.
 

Как правильно выбрать инфлюенсера?

Мы подходим к выбору, и здесь я дам вам небольшой совет. Вашим главным индикатором не должна быть популярность инфлюенсера. Всегда необходимо сосредоточиться на нескольких вещах. Не всегда стоит полагаться только на модных инфлюенсеров. Как правило, лучше всего запросить анализ профиля влиятельного лица до начала фактического сотрудничества. Это классический отчет, который сам Instagram оценивает, если у вас настроена профессиональная учетная запись.
 
Что собственно включает в себя такой профильный анализ:
  • информация о том, откуда приходит большинство подписчиков
  • целевая группа подписчиков
  • гендерный процент подписчиков
  • средняя посещаемость профиля
  • просмотры InstaStories и постов
 
Вы также можете увидеть, сколько людей просматривают профиль, не подписавшись на него.
 
Благодаря этой информации вы сможете лучше всего оценить, стоит ли инвестировать в выбранного инфлюенсера. Вы даже можете прийти к выводу, что ни один из инфлюенсеров не соответствует вашим условиям, и вам просто не нужны их услуги. Это тоже может случиться. Помните, что использование инфлюенсеров может быть не лучшим решением для данного бренда, наоборот, для него отлично подойдет другой бренд.
 

Бартерное сотрудничество против платного сотрудничества

В чем именно разница между ними? Он абсолютно прост и не ищите в нем никаких сложностей. Бартерное сотрудничество с инфлюенсером — это классический обмен между вами и им. Таким образом, вы предоставляете услугу или продукт, а влиятельный человек продвигает его в обмен на продукт, который он получает от бренда. Возмездное сотрудничество строится на основе финансового вознаграждения в сумме, которая согласована и согласована обеими сторонами.
 

Во сколько вам обходится такое сотрудничество с инфлюенсером?

Невозможно определить точную сумму, которую вам придется выделить в маркетинге на эти расходы. Вы должны учитывать множество факторов, влияющих на окончательную цену. Речь идет не только о количестве подписчиков, но и о размере целевой группы, на которую вы хотите произвести впечатление, времени, затраченном на продвижение, размере вашего бренда и, прежде всего, ценах на товары или услуги. Прежде чем обратиться к влиятельному лицу, вам нужно знать, сколько вы готовы инвестировать в продвижение. Потому что точно так же, как у вас будут установлены требования, у влиятельного лица будут свои условия, чтобы кивнуть на сотрудничество. Поэтому тщательно выбирайте, с кем вы устанавливаете сотрудничество, и убедитесь, что обе стороны удовлетворены окончательным предложением.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Знакомства
Знакомства
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Интернет
Интернет