Горячие Новости

EC запрещает своим сотрудникам использовать TikTok на своих рабочих смартфонах

 
Европейская комиссия запретила китайскому приложению для коротких видео TikTok использовать корпоративные телефоны своих сотрудников по соображениям кибербезопасности. Об этом сегодня сообщил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон. ЕС также является первым европейским учреждением, предпринявшим аналогичные действия против сервиса, сообщает Reuters.
 
TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance, находится под пристальным наблюдением правительств и регулирующих органов по всему миру в связи с опасениями, что китайское правительство может использовать приложение для сбора пользовательских данных или защиты своих интересов.
 
 
Бретон, объявивший об этом решении на пресс-конференции в Брюсселе, отказался сообщить, стала ли ЕК жертвой какого-либо инцидента, связанного с TikTok.
 
В ответ китайская служба заявила, что разочарована и удивлена ​​тем, что Европейская комиссия не связалась с ней до введения запрета.
 
В декабре 2022 года Сенат США принял решение запретить федеральным служащим использовать TikTok на государственных устройствах. TikTok также запрещен в Индии.
 
Бретон сказал, что решение будет применяться как к служебным, так и к личным телефонам и устройствам.
 
«В целях повышения своей кибербезопасности Совет по корпоративному управлению Европейской комиссии принял решение прекратить использование приложения TikTok на корпоративных устройствах и на личных устройствах, зарегистрированных в службе мобильных устройств Комиссии», — говорится в сообщении ЕК. «Эта мера направлена ​​на защиту Комиссии от угроз кибербезопасности и действий, которые могут быть использованы для кибератак на корпоративную среду Комиссии».
 
Представитель TikTok прокомментировал, что ЕК не связывалась с компанией напрямую и не объясняла свое решение.
 
 
«Мы считаем, что приостановка является неправильной и основана на фундаментальных заблуждениях. Мы связались с ЕС, чтобы уточнить и объяснить, как мы защищаем данные 125 миллионов человек в ЕС, которые ежемесячно получают доступ к TikTok», — сказал представитель.
 
В Европарламенте указали, что осведомлены о действиях ЕК и находятся с ней в контакте.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero

PrivateFX
Таунхаус
Таунхаус
График курса доллара
Доллар США (USD)

Парубий Андрей Владимирович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар