Горячие Новости

Основы покера Техасский Холдем: стратегия и ее реализация

Изучая правила игры в покер, вы подошли к теме раздач? Давайте разберем с чего они начинаются и как влияет на ход раздач решение сделать ставку или сбросить карты.

Ставка после раздачи карманок приводит к различным результатам. Если игрок все сделал правильно, шансы на победу повысятся. В случае принятия неверного решения игра приведет к потере денег.

Невозможно в точности предугадать, как будут разворачиваться события. Действуя согласно стратегии, разработанной для начала игры, вы получите преимущество над оппонентами. Рассмотрим ее подробнее. Также советуем посмотреть как разрабатывают стратегии и реализовывают их в игре профессионалы.

Что такое префлоп

Так называется первая раздача и улица торгов. Сначала сидящим за столом раздают в закрытую по две карты, называемые стартовыми руками. По ним происходит оценка шансов на сбор сильной комбинации, а значит конечный успех. По результатам оценки игрок решает, что будет более разумным — продолжать борьбу или спасовать. 

Оценка силы стартовых рук

Условно карманные карты делят на три категории:

  • монстр — старшие номиналы одной или разных мастей, что значительно увеличивает шансы на сбор сильной комбинации;
  • маргинальная рука — с одинаковым успехом может стать сильной комбинацией или ничего не значащим набором;
  • Мусорная рука — шансов на сбор комбинации практически не дает.

На префлопе пользователи имеет возможность оценить только свою руку. Начинающему стоит учиться их перспективность и соответственно принимать решения. Много зависит от занимаемой покеристом позиции. Максимально точно оценка происходит из последней позиции, поскольку оппоненты уже выполнили какие-то действия.

Это означает, что на ранних позициях пользователю разумно вступать в игру с узким диапазоном сильных рук, а на поздних — с более широким набором, в который могут входить и маргинальные сочетания. 

Стратегия на префлопе

Располагая знаниями о трех видах сочетаний карманных карт и понимая, какие номиналы их составляют, можно выработать стратегию успешной игры. Получив Монстра или другую подходящую для вступления в торги руку, разумно повысить ставку, даже не зная силы оппонентов. В результате несколько игроков сфолдят, не имея уверенности в своих силах, что повысит шансы агрессора на выигрыш.

Есть еще одно преимущество такой стратегии. Коллирование ставки может указывать на перспективность рук соперников. После открытия борда будет легче определить их диапазон силы.

В некоторых случаях на префлопе уместно воровать блайнды. Это может сделать покерист на поздней позиции, повысивший ставки. На последующих раздачах обязательных взносов уже не будет, поэтому после повышения ставки делает позицию блайндов невыгодной, в большинстве случаев они выбывают из игры, оставив свои ставки победителям.

Защититься от этого можно с помощью ответного повышения. Это легче сделать, если получиться определить стиль сделавшего рейз игрока. Если он тайтовый, то его агрессия может быть проявлением силы руки.

Если начинающий покерист получает на префлопе мусорную руку, то разыгрывать ее не нужно. Она может сработать только во фрироллах, где участвуют слабые клиенты, и то не всегда.

Заключение

Префлоп является важным этапом начала раздачи. Игроку требуется правильно определить — стоит рисковать деньгами, или лучше сбросить карты. Научитесь правильно определять перспективность стартовых рук и в зависимости от этого применять соответствующую стратегию. Так вы научитесь играть в плюс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
24 мая
24 мая
КиноПоиск
КиноПоиск