Горячие Новости

Не только колода карт. Изучите современные карточные игры

Карточные игры

Карточные игры - одно из самых распространенных социальных развлечений. Наверное, все когда-то играли в "дурака". Однако современные карточные игры - это не только колода карт, происходящая из Китая. Это намного больше.
 

История колоды карт

 

Известные нам сегодня колоды игральных карт берут свое начало в Китае. Сегодня мы называем их картами, вероятно, потому, что они сделаны из нескольких слоев бумаги, но первые игральные карты были сделаны из слоновой кости. Китайцы видели в них альтернативу другим популярным на Дальнем Востоке играм: домино, маджонг и шахматы. Первые записи об игральных картах относятся к 7 веку нашей эры. Карты из жесткой бумаги появились в Китае только в XII веке. Именно тогда и родилась известная по сей день перетасовка и раздача. Первоначально карты были дифференцированными, отмеченными символами палочек, монет, цифр и бамбука.
 
Первые версии игральных карт до сих пор не используются. Сложные символы были заменены более простыми, и так появились штрафы, червы, трефы и пики - названия, которые используются сегодня. Также есть фигуры, сегодняшние короли, дамы и валеты. Однако эта номенклатура также была принята через некоторое время. В Египте были фигуры царя, наместника и третьего в очереди к власти.
 
Карты попали в Европу сравнительно поздно, еще в XIV веке. Европейская культура сразу наложила на них свой отпечаток. Начали появляться символы цветов и животных. Карты сильно различались от страны к стране. Со временем они стали единообразными, и версия, установленная французами, используется до сих пор: 4 масти карт, каждая с цифрами и числами от 1 до 10. В современных карточных колодах тоже есть два джокера, но эти карты используются крайне редко, игры в которых они были необходимы, они потеряли свою привлекательность и сегодня о них практически никто не вспоминает.
 
Карточные фигурки представляют собой исторические, мифологические или библейские персонажи. К сожалению, им нет равных, это тематический горох с капустой, например король треф - Александр Македонский, королева треф - Аргежа, известная из греческой мифологии, трефовый валет - Ланселот, известный рыцарь раунда. Таблица.
 

Традиционные карточные игры

 
Игральные карты использовались и до сих пор используются в основном для партийных игр. Самым популярным считается мост, которому присвоено звание олимпийской дисциплины. Однако обучение игре в карты обычно начинается с войны, за которой следуют макао, пан, тысяча, скат, блэкджек и покер. Это лишь некоторые из множества разновидностей партийных игр. Покер считается азартной игрой.
 
Помимо групповых игр, существует множество типов однопользовательских игр, в которых используется традиционная колода карт (иногда даже две или три). Это пасьянсы на сайте https://obladmin.lutsk.ua/, которые в последнее время обрели новое лицо, попав в каталог компьютерных игр. Однако настоящие любители пасьянсов справедливо полагают, что имеет смысл выкладывать их на стол только с настоящими, а не виртуальными картами. Такой игровой процесс заставляет мыслить стратегически, внимательно смотреть и планировать свои ходы. Компьютер запоминает для игрока, в некоторых вариантах он выполняет некоторые ходы самостоятельно, например, бросает карты в стопки. Это, несомненно, очень удобно, но отнимает у игры много очарования.
 
Пасьянсы
 
Некоторые люди считают пасьянсы формой медитации. И хотя это далеко идущее толкование этой игры, нельзя не согласиться с тем фактом, что для победы в такой игре от одного человека требуется большая концентрация.
 

Современные карточные игры

 

Трудно поверить, что на протяжении веков карточные игры были ориентированы только на традиционные колоды карт. Только недавно мы наблюдали настоящий бум новых версий карточных игр. О том, что это решение является очень новым, свидетельствует, например, тот факт, что карточные игры еще не достигли полок магазинов. В большинстве магазинов вы найдете их в разделе настольных игр.
 
Говорить о современных игральных картах как об общем элементе сложно. У каждого титула есть свои карты. Они различаются не только графикой, но и размером и количеством. Все зависит от правил игры и количества карт, которые вам нужны. В инновационных играх карты часто являются одним из самых важных, но не единственным элементом игры. Помимо них могут появляться доски, фигуры, жетоны и другие элементы, но в каждом случае именно карты играют основную роль.
 
Что можно считать самым главным преимуществом карточных игр? Помимо бесспорного удовольствия от игры, вы не можете пропустить важный элемент - небольшой размер игры. Большую настольную игру сложно взять с собой в путешествие, но в чемодане всегда найдется место для колоды карт. Возможно, поэтому карточные игры приобретают все больше поклонников, а количество проданных копий постоянно растет.
 

Детские карточные игры

 

Наверное, нет ребенка, который бы не играл в «Питера», также известного как «Черный Питер». Эта простая карточная игра направлена ​​на знакомство детей с механикой игры в карты (рисование, сброс пар), учит проницательности, несложной тактике и, прежде всего, держать в руке веер карт, что непросто для неопытных. Руки.
 
К счастью, не во всех карточных играх для детей нужно держать в руке несколько или даже дюжину карточек. Современные карточные игры не забывают и о самых юных игроках, предлагая им множество игр, которые не только развлекают, но и обучают. В зависимости от принятого сценария или правил игры карты кладутся на стол (пол) в определенную форму, переводятся, перемещаются, собираются, складываются и т. Д. В атмосфере беззаботной игры дети осваивают новые навыки. Это не только буквы и цифры, но и, например, мировые столицы, животные, растения, а в более позднем возрасте, уже на этапе школьного обучения, еще и более специализированные знания.
 
Карточные игры - отличный способ развить логическое и абстрактное мышление, с которым у детей бывает много проблем. Такое редко встречается, но чем больше игр развивают этот тип мышления, тем лучше результаты вашего обучения, особенно в области науки. Поэтому карточные игры должны навсегда войти в канон детских игрушек. Это также отличное введение в более серьезные карточные игры, предназначенные для взрослых.
 

Фэнтезийные карточные игры

 

Они относятся к ролевым играм, то есть к играм, в которых игрок играет роль определенного персонажа. Этот механизм, хорошо известный любителям компьютерных игр, успешно перенесен в карточные игры. Вскоре выяснилось, что отсутствие компьютера не было проблемой. Видно даже, что все с точностью до наоборот - играть лицом к лицу с живым противником живее, интереснее, увлекательнее и, несомненно, требует большего внимания. Это вызов, особенно для тех, у кого проблемы с цейтнотом, и в то же время это отличная тренировка для быстрого принятия решений.
 
Фэнтези-игры - настоящий праздник для любителей литературы и кино этого жанра. Здесь на первом месте сценарий игры, но нельзя забывать о стратегии, элементах неожиданности, экономии и немного психологии - если мы не угадаем намерения соперника, мы проиграем.
 
Карточные игры в жанре фэнтези относятся к жанру ролевых игр. Все они основаны на определенном сценарии, но у каждого свои правила и своя колода карт. Одно из несомненных достоинств этого вида игры - уникальность игры. Хотя мы используем одни и те же карты каждый раз, каждый раунд - это отдельная история, и ее судьба может пойти совершенно иначе, чем в предыдущий раз. Это одно из явлений ролевых карточных игр - каждая игра - это сюрприз, и поэтому веселье никогда не надоест.
 

Коллекционные карточные игры

 

Разнообразные карточные игры для настоящих энтузиастов, готовых вложить деньги в развитие своей колоды, покупая новые наборы карт. Суть коллекционных карточных игр заключается в предположении, что у каждого игрока есть своя колода, с которой он начинает игру, поэтому недостаточно купить игру, нужно еще найти соперника.
 
Стартовые наборы обычно содержат базовые карты, они не самые сильные, и у игрока с ними мало шансов на победу, особенно когда он садится играть сильной колодой. Карты с большей мощностью продаются в случайно выбранных наборах (бустерах), их можно купить в магазинах, предлагающих настольные игры, или в Интернете, например, на Allegro. Вкус добавляет и то, что игрок не знает, что в наборе перед покупкой. Это своего рода лотерея, поэтому может случиться так, что у одного игрока есть несколько одинаковых карт. Между сторонниками коллекционных игр часто происходят обмены, своего рода обмен картами из отдельных игр. Карты оцениваются по их силе - одна действительно хорошая карта может стоить нескольких более слабых. Стоит отметить, что чем сильнее карта, тем реже она появляется в дополнительных наборах.
 
Коллекционные карточки для карточных игр - это праздник не только для любителей игр, но и для любителей миниатюрных произведений искусства, которые представляют собой игральные карты, вышедшие из-под пера известных художников-графиков.
 
Правила игры устанавливаются индивидуально для каждого названия, но у них есть общее правило: чем обширнее и разнообразнее колода, тем больше шансов на победу. Вот почему настоящие фанаты коллекционных игр не перестают пополнять свою колоду.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Arsenal-FX
Arsenal-FX
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Народ Армении - армяне
21 января
21 января