Горячие Новости

Строительство балкона - на что обратить внимание

Если мы решили построить дом с балконом, то нужно подумать о технологиях и учесть несколько технических вопросов.

Основное условие для правильно изготовленного балкона - убедиться, что на его месте не образуются тепловые мосты и осадки не повреждают конструкцию балкона. В настоящее время наиболее популярными являются балконы на железобетонной консольной плите, но вы также можете построить балкон с деревянной конструкцией или комбинировать элементы обеих технологий.
 
Бетонная, армированная плита, используемая для балкона, используется в большинстве кирпичных зданий. Как правило, он постоянно подключен к краю этажа или к перемычке. Затем плита сразу готова к полу балкона. Чтобы потом можно было постоянно прикрепить перила - пластина должна быть толщиной не менее 8 см.
 
К сожалению, создание тепловых мостов практически неизбежно, потому что в месте крепления плиты в венце нельзя укладывать изоляционный слой на стены здания. Вместо этого вы можете изолировать всю балконную плиту, но, к сожалению, этот шаг пропускается большинством строительных бригад. В результате тепло из комнаты с балкона уходит по всей длине балкона.
 
Железобетонная балконная плита сзжи.рф также должна быть надлежащим образом защищена от влаги. В противном случае влага, проникающая вглубь плиты, может вызвать коррозию арматуры и, в конечном итоге, разрушить даже всю конструкцию. В настоящее время традиционные кровельные материалы и фольга редко используются в качестве материала для гидроизоляции балкона. Жидкие пленки, герметизирующие массы и полимерные покрытия благодаря своей пластичности способны проникать в каждый закоулок, создавая очень плотный изоляционный слой и эффективно защищая конструкцию балкона от влаги.
 
Деревянные балконы
 
Такие балконы типичны для деревянных или каркасных домов. Как и железобетонные балконы, вы можете основывать их на столбах. Использование указанной технологии строительства является самым простым с точки зрения производительности и облегчает последующее обслуживание балкона.
 
Деревянные балконы можно также сделать в кирпичных зданиях. Затем он опирается на деревянные распорки, которые поддерживают балкон снизу. Другой способ построить эти балконы - прикрепить их деревянный пол к выступающему контуру стены и выдвинутым потолочным балкам или к деревянным ребрам. Деревянные балконы характеризуются гораздо лучшей теплоизоляцией, чем бетонные балконы. Места, где балкон находится в стене, могут оставаться изолированными, и потери тепла из помещения не должны быть значительными.
 
Балконы на подставках
 
Они являются примером сочетания дерева и железобетона в процессе их строительства. Пол такого балкона обычно изготавливается из поперечно расположенных плит, а опоры - из железобетона. Существует правило, что чем длиннее балкон, тем больше скобок необходимо использовать. Такие конструкции довольно популярны, потому что они избегают формирования тепловых мостов. Они могут быть сформированы только в точках, в местах, где скобки закреплены на ободе здания.
 
В случае обсуждаемой технологии строительства балкона - вы всегда должны помнить об особо прочном соединении кронштейнов со стеной дома. Эти железобетонные кронштейны также подходят для поддержки железобетонных плит. Однако структурная стена здания должна иметь достаточную толщину. Значительный вес, который должны выдерживать консольные балки, требует их глубокого закрепления в стене. Строительство этого типа балкона начинается с настила балок и укладки арматуры, состоящей из элементов из нержавеющей стали и вставки из пенополиуретана. Арматура всегда тщательно подбирает конструктор по длине консольных балок, их расстоянию, а также по постоянным и полезным нагрузкам.
 
Балконы на стальных балках
 
Метод является относительно старым и широко известным в строительстве. Стальные балки в ее корпусе поддерживают железобетонную балконную плиту. Эти балки откладываются в потолке во время бетонирования. Расстояние между ними должно быть от 80 до 120 см. Хотя использование стали создает тепловой мост в стене, ее поверхность не имеет существенного значения, поскольку она ограничена только суммой поперечного сечения балок. Эти элементы требуют защиты, например, битумной краской, только в местах, где они проходят через теплоизоляцию перегородки, так как на них может конденсироваться влага, что приводит к их коррозии и, таким образом, к общему ослаблению конструкции балкона. Поперечное сечение балок, их расстояние и детальный метод встраивания в потолок всегда должен определять конструктор с соответствующей квалификацией. Следует подчеркнуть, однако, что обсуждаемый способ строительства балкона требует очень прочного крепления балок в потолке, а не только на краю этажа здания.
 
Балконы на столбах
 
Этот способ установки балконов можно использовать как для железобетонных, так и для деревянных балконов. Затем колонны (обычно четыре) встраиваются в специально созданный для них фундамент, а остальная часть конструкции балкона опирается на них. В таких случаях можно говорить о так называемых хозрасчетные балконы.
 
Дополнительные балконы
 
Новейшие технологии производства позволяют владеть балконом без необходимости его строительства с нуля. Дополнительные балконы представляют собой готовые конструкции балконов (напольные, подвесные, декоративные, французские) из стали. Их установка очень быстрая, потому что она состоит только из крепления балкона к стене здания. Однако следует помнить, что проектные и технические условия данного здания определяют возможность использования такого решения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 января
4 января
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
16 февраля
16 февраля
15 октября
15 октября
Испания
Испания
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич