Горячие Новости

Холодильные прилавки: как выбрать?

Прилавок помогает создать привлекательный товарный вид мясной и колбасной продукции, но сам внешний вид бесполезен, если хозяин не заботится о холодильном прилавке, а это отпугивает клиентов неприятными запахами. Как правильно выбрать модель и что является наиболее важным в эксплуатации?

На работу холодильных прилавков влияет их конструкция и расположение охлаждающего устройства, которое может быть внешним или внутренним. Кроме того, разделение дорожки отличается принципом работы - статический (гравитационный) и динамический (вентилируемый). Во-первых, вы можете хранить товары, менее чувствительные к колебаниям температуры. Вторым существенным аспектом является узкий температурный режим, который связан с большим вращением продуктов или защитой от чрезмерной сушки. Это разделение важно, потому что на мясном и колбасном стенде для продуктов переработки требуется температура, отличная от температуры мяса и птицы. Стоит спланировать подставку так, чтобы вы могли управлять температурой в отдельных секциях холодильной полки.

При выборе холодильного оборудования https://shural.ru/ обратите внимание на:
 
1. Выдув - воздушный поток хорошего качества гарантирует продуктам на всем прилавке соответствующую и постоянную температуру хранения. Слабый взрыв порождает убытки из-за необходимости выбрасывать испорченные продукты.
2. Удобство использования - чем меньше услуг, тем лучше. Рекомендуются устройства с автоматическим испарением конденсата, поэтому вам не нужно регулярно опорожнять емкость для конденсата.
3. Дизайн - просторное хранение без лишних углов и острых краев, позволяет безопасно добраться до товара и облегчает погрузку. Устройство должно быть отделано нержавеющей сталью.
4. Окна - должны быть приподняты, что значительно облегчает подготовку выставки, а также чистку устройства.
5. Освещение - освещение мяса белым светом очень отрицательно скажется на качестве экспозиции. На этом стенде преобладают желтые и розовые оттенки, люминесцентные лампы должны иметь соответствующий цвет, предназначенный для выдержки мяса и колбасных изделий.
 
Соответствующее подключение - каждое холодильное устройство должно быть подключено к заземленной розетке, и каждая розетка должна быть отдельной со своей защитой от задержек. Не разрешается подключать холодильную мебель к удлинителям или тройникам вместе с другим оборудованием, поскольку в результате ни одно оборудование не получит нужного напряжения. В холодильной мебели, в лучшем случае, будут повреждены конденсаторы, что требует обращения в сервис.
 
Не разрешается прятать товары на ночь в холодильные прилавки, которые по определению используются для выдержки, то есть для кратковременного хранения продуктов в условиях охлаждения, а не для хранения.
 
Чистка - после использования в течение всего дня оборудование следует мыть, сушить. Это санитарное требование, которое служит безопасности потребителей. Грязная полка будет отпугивать клиентов неприятным запахом.
 
Техническое обслуживание - перед выполнением любого технического обслуживания мебель следует выключить, и нужно быть осторожными, чтобы не повредить электрические компоненты и компоненты холодильной системы во время чистки.
 
Оборудование с внутренним агрегатом - очень важным элементом является конденсатор, который выглядит как крошечный радиатор. Хладагент выделяет в нем тепло, которое он берет с поверхности дисплея, охлаждая товар. Неочищенный обычный конденсатор приводит к выходу из строя компрессора, а затем и всего холодильника. Чистка конденсаторов пылесосом один раз в месяц является обязательным условием для долгосрочной и бесперебойной работы устройства.
 
Оборудование с наружным блоком - каждые несколько месяцев должен проводиться тщательный анализ систем охлаждения в течение которого будет проверяться работа всех вентиляторов, уровень хладагента, уровень масла, напряжение и ток, температура хладагента, регуляторы давления, фильтры, трубопроводы и холодная изоляция.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Франция
Франция
29 апреля
29 апреля
Стамбул
Стамбул
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Пафос
Пафос