Горячие Новости

Принцип работы винтового компрессора

Воздух можно сжимать разными способами, используя для этого более или менее передовые технологии. В одной из самых популярных технологий объемного сжатия используются винтовые компрессоры с впрыском масла.

Воздушная система. Воздух всасывается в компрессор через входной фильтр, а затем сжимается внутри винтового узла впрыска масла, где он проходит через впускной клапан.
 
Масло впрыскивается в камеру сжатого воздуха, затем воздушно-масляная смесь проходит через обратный клапан в бак маслоотделителя.
 
На следующем этапе воздух проходит через клапан минимального давления в доохладитель (охлаждаемый воздухом или водой).
 
Конденсат удаляется через встроенный сепаратор без потерь и электронный слив конденсата. Воздух без конденсата поступает в установку.
 
Масляная система. Масла в сепараторе судне проходит через разность давлений термостатического клапана в обходе охладителя масла (с воздушным охлаждением, или водой), фильтр высокого масла к запорному клапану масла непосредственно перед инъекцией его в камеру сжатия. Масло в процессе сжатия выполняет функции: охлаждение, уплотнение и смазка.
 
Высокопроизводительный масляный фильтр обеспечивает идеальную фильтрацию. Термостатический перепускной клапан приводит к тому, что компрессор очень быстро достигает оптимальной температуры после запуска, а также гарантирует, что в периоды низкой нагрузки холодное масло обходит доохладитель.
 
Радиальный вентилятор с низким уровнем шума (для компрессоров с воздушным охлаждением) обеспечивает охлаждение воздуха для доохладителя и масляного радиатора, обеспечивает удовлетворительный уровень рабочей температуры и достаточный уровень вентиляции компрессора.
 

На что следует обратить внимание при выборе винтового компрессора?

 
Конечно, тут стоит обратить внимание на репутацию производителя компрессора Арсенал. Хотя это и не самое главное, но было бы неплохо оценить его долю рынка, а также мнение клиентов, особенно тех, кому мы доверяем.
 
Долговечность компрессора здесь очень важна. Будет полезно узнать, как долго возможна безаварийная работа. Вы должны выбрать модель, которая ломается как можно меньше.
 
Другой проблемой является качество и совместимость компрессора с системой генерации и распределения сжатого воздуха. Поэтому вы должны проверить, какие системы у вас уже есть и может ли новое устройство быть легко внедрено в вашу структуру.
 
При выборе винтового компрессора необходимо обратить внимание на особенности продукта - производительность устройства, а также на применяемые технические решения, влияющие на его экономичность и функциональность. Также стоит сравнить функции устройства одного производителя с функциями и техническими решениями другого. Таким образом, вы сможете выбрать лучший компрессор на рынке по определенной цене.
 
Помимо более технических вопросов, стоит учитывать гарантийный срок. Это дает вам чувство безопасности и уверенность, что в случае отказа вам не придется платить за ремонт.
 
Важным вопросом здесь, безусловно, является шум устройства. Низкий уровень шума компрессора в первую очередь влияет на комфортность работы. Некоторые винтовые компрессоры имеют контроль производительности, поэтому вы должны проверить, какое из этих устройств имеет его.
 
Мощность компрессора очень важна. Следует сравнить с ожиданиями для этого устройства и выбрать тот, который будет лучшим для определенных работ. Стоит выбрать винтовой компрессор, который с одной стороны эффективен, а с другой - экономичен. Это, безусловно, будет способствовать многолетней эксплуатации устройства и многим преимуществам этого факта.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Турция
Турция
22 июня
22 июня
Лукойл
Лукойл
Audi A6
Audi A6

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США