Горячие Новости

Классификация лома бронзы

Бронза - сплав меди с другими металлами и, другими элементами, в которых содержание меди составляет 80-90% по весу. Название «бронза» происходит от латинского слова aes brundusinum, то есть бриндийской руды, потому что именно Brundisium (в настоящее время Brindisi) специализируется на обработке этого сплава. В древности бронза представляла собой медный сплав в соотношении 90% меди и 10% олова, который использовался для изготовления предметов быта, или в пропорции от 86% меди до 14% олова для изготовления украшений.

Бронза имеет хорошие механические свойства. Сплавы из бронзы легко поддаются механической обработке. Высоколегированные бронзы также подвергаются упрочнению. Они имеют хорошие антифрикционные свойства, устойчивы к высоким температурам и коррозии. Использование бронз ограничено из-за их высокой цены.

Стоит отметить, что скупкой лом бронзы в неограниченных количествах занимается компания «МетИнвест» СПб, при этом форма и габариты лома могут быть любыми. Если у имеется большой объем лома бронзы, то в компании будут рады купить его весь!
 
Бронза делится на бронзу для обработки пластмассы, поставляются в виде стальных изделий, листов, ремней, лент, прутков, проволоки и труб, а также литейных бронз, поставляемых в форме прутков или заготовок.
 
Физические свойства бронзы
- плотность: 7,5 ÷ 9,3 (г / см3)
- температура плавления: 940 ÷ 1084 (C)
- коэффициент линейного расширения в диапазоне 20100 (? C): 8 ÷ 20 * 10-6
- усадка литейного производства: 1,5 ÷ 2,5%
 
 
Литейные бронзы используются для литья деталей и компонентов для применений, аналогичных бронзе, для формования пластмасс и для отливки памятников.
 

Многоразовый металл

 
Есть еще одно свойство меди, которое делает ее - хотя это сырье с самой длинной историей - очень хорошо подходящей для современных тенденций бизнеса. Трудно представить экономику, в которой не было бы места для меди. Это может быть 100 процентная переработка без малейшей потери качества.
 
Вот почему медь является третьим наиболее часто извлекаемым металлом после железа и алюминия. Предполагается, что 80 процентов используется всякий раз, когда медь добывается.
 
Уже сейчас на «переработанную медь» приходится более трети используемого сырья, и эта тенденция определенно растет. Что не менее важно - и с экономической точки зрения - переработка меди не требует сложных технологий и является более простой, чем ее первоначальное производство.
 
Процесс извлечения меди протекает так же, как и в процессе его получения, за исключением того, что он требует меньше этапов. Лом высокой чистоты плавится в печи, затем восстанавливается и разливается в виде заготовок и прутков; лом низкой чистоты подвергается электрорафинированию в серно-кислотной ванне.
 
Таким образом, можно видеть, что у человечества нет шансов на развод с медью, он, вероятно, будет сопровождать нас, вероятно, в течение следующих столетий, но во все более новых машинах и более разнообразных применениях. И это - благодаря технологическому прогрессу - будет происходить, вероятно, каждое десятилетие. С начала 20-го века спрос на медь неуклонно растет. Предполагается, что в 2030 году спрос на медь будет в два раза выше нынешнего.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Маргилан
Маргилан
Испания
Испания
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo