Горячие Новости

Независимый спрос на юридические услуги

Наряду с изменяющейся экономической ситуацией, развитием технологий, а иногда и политических тенденций, меняется спрос на различные юридические услуги.

Существуют услуги, спрос на которые не зависит от этих явлений - например, ведение бракоразводных процессов, регистрация ооо, учреждение компаний или их слияния или приобретения. Однако сегодня и в предстоящие годы можно наблюдать некоторые явления или юридические отделы в которых адвокаты зарабатывают больше. Это субъективное заявление было сделано на основе многочисленных бесед с руководителями офисов разных размеров и из разных городов. Конечно, в нем не описаны все юридические тонкости. Юристы просто не хотят говорить о многих сферах доходов, но нам удалось выявить несколько юридических департаментов, явлений и рыночных тенденций, которые позволяют юристам хорошо зарабатывать.

Защита личных данных. Это, несомненно, удар по легальному рынку в последние месяцы, а возможно, и в последующие годы. Речь идет о постановлении ЕС о защите персональных данных (RODO), которое вступит в силу в мае 2018 года, а также о правилах Украины, которые еще не сформировались. RODO затрагивает многие тысячи компаний, которые собирают данные своих клиентов и партнеров. Это особенно важно для компаний, обслуживающих розничных клиентов: в банковской, телекоммуникационной или медицинской сферах.

Проверка предприятий. Обработка таких заказов - не только сфера деятельности великих юридических фирм. Аудит личных данных часто означает утомительную, долгую работу. Хотя это требует юридических знаний, это не всегда означает большие юридические навыки, за которые вы должны дорого заплатить. Поэтому эти задачи часто выполняются небольшими юридическими фирмами в качестве субподрядчиков.

Правонарушения коллекторов. "Ни один клиент не платит так же, как тот, кто хочет отменить предварительное заключение", - говорят юристы, которые профессионально вытаскивают людей из решетки, и они говорят не о простых ворах, а о руководителях компаний, обвиняемых в крупных хищениях. Деятельность государства в области уголовного законодательства и прокуратуры. В Украине действует обширная программа по борьбе с так называемыми преступлениями белых воротничков. Положения также были ужесточены, о чем свидетельствуют жесткие меры наказания, такие как тюремное заключение сроком на 15 лет за налоговое мошенничество.

Расширение украинских компаний за рубежом. Согласно последним имеющимся данным Национального банка Украины, в 2018 году украниские компании инвестировали за рубежом 31,8 млрд. гривень. Тем не менее, в 2014 году они были намного меньше - около 9 миллиардов гривень. Спектр услуг широк: от создания компаний и получения лицензий на ведение бизнеса до арбитража в коммерческих спорах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
1 мая
1 мая
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Анкара
Анкара

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект