Горячие Новости

Битумная черепица. Нюансы использования

Битумная черепица - это современный, легкий материал для покрытия, который сегодня стал традиционным решением кровли крыши. На популярность битумной черепицы влияют многие ее преимущества.

Битумное покрытие - материал, который прошел через многие годы совершенствования. Битумная черепица https://roof-art.com.ua/ разделена на листы с декоративными фасонными краями - это гонт. Производится из промышленных, окисленных или модифицированных битумов. Кроме того, он состоит из матрицы из стекловолокна и пластика, а также из самовулканизирующейся массы. Это делает его прочным покрытием.

Особенности битумной черепицы.
 
Черепица прочна, хорошо расположена и обеспечит надлежащую защиту крыши. Ее преимущество - легкий вес по сравнению с керамической или бетонной плиткой. Поэтому это не требовательно, когда речь идет о конструкции крыши. Они могут состоять из элементов с меньшим поперечным сечением, чем те, которые используются для тяжелых покрытий. Подходит для крыш с наклоном от 12 до 90 градусов. Укладка черепицы не сложна и проходит достаточно легко. Недостатком битумной черепицы является ее хрупкость.
 
Требования к битумной черепице.
 
Только тщательно зафиксированный битумный гонт может прослужить на крыше много лет. Для укладки на полную доску требуется гладкая, твердая поверхность из фанеры, ДСП V-100 или OSB. Он не может согнуться под нагрузкой человека, работающего на крыше. Битумный гонт прибит на сухой поверхности. Обшивка должна быть пропитана огнезащитой и фунгицидом. Доски должны иметь толщину от 25 до 32 мм и ширину от 12 до 32 см. ДСП или фанера должны опираться не менее чем на три стропила или балки и укладываться с зазором 2 мм.
 
Битумный гонт, который должен стать новым укрытием во вновь построенном доме, должен быть прикреплен к изолирующей мембране или базовой бумаге. Но черепица также может быть уложена на старое битумное покрытие, но сначала ее нужно починить, почистить и высушить. Если на нем есть волдыри, их нужно вырубить. Материал, который находится в очень плохом состоянии, должен быть демонтирован. Для фиксации используются скобы или бумажные гвозди, которые не могут выступать над линией гальки или проникать в нее, так как они будут разрезать плитку. Ряды расположены так, что они покрывают гвозди и касаются друг друга таким образом, что полосы асфальта под воздействием солнечного излучения будут плотно соединять слои в однородное водонепроницаемое покрытие, также устойчивое к ветру. Во время монтажа можно нанести дополнительный слой клея и нагреть критические места на крыше с помощью обогревателя, чтобы обеспечить полное соединение.
 
Качество грунтовки важно из-за нагревания черепицы и перепадов температуры, покрываемых покрытием. Ее черепица не любит сильных и частых изменений. Герметичная сборка очень важна, так как ветер под кровельной мембраной разрушит покрытие. Сильные порывы сломают и сокрушат листы гальки. Также протекающая вода влияет на качество битума. Если она попадет между слоями кровли, то может нанести большой ущерб. Даже капля воды в теплый день, прогреваясь до высоких температур, увеличит ее объем в 1500 раз и вызовет волдыри на крыше. В свою очередь, зимой, замерзая, вода также увеличивает свой объем, а дополнительно оттаивая и повторно замерзая, вызывает нагрузки на материал и его расщепление.
 
Врагом битумного покрытия является также его окисление, в результате чего оно теряет свою вязкость и эластичность и даже начинает разрушаться. Вот почему важно поддерживать его надлежащим образом, заменять поврежденные детали и ходить по крышам в подходящей мягкой обуви, чтобы не повредить черепицу. Хорошо сохранившийся битумный гонт может существовать до 30 лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»