Горячие Новости

Битумная черепица. Нюансы использования

Битумная черепица - это современный, легкий материал для покрытия, который сегодня стал традиционным решением кровли крыши. На популярность битумной черепицы влияют многие ее преимущества.

Битумное покрытие - материал, который прошел через многие годы совершенствования. Битумная черепица https://roof-art.com.ua/ разделена на листы с декоративными фасонными краями - это гонт. Производится из промышленных, окисленных или модифицированных битумов. Кроме того, он состоит из матрицы из стекловолокна и пластика, а также из самовулканизирующейся массы. Это делает его прочным покрытием.

Особенности битумной черепицы.
 
Черепица прочна, хорошо расположена и обеспечит надлежащую защиту крыши. Ее преимущество - легкий вес по сравнению с керамической или бетонной плиткой. Поэтому это не требовательно, когда речь идет о конструкции крыши. Они могут состоять из элементов с меньшим поперечным сечением, чем те, которые используются для тяжелых покрытий. Подходит для крыш с наклоном от 12 до 90 градусов. Укладка черепицы не сложна и проходит достаточно легко. Недостатком битумной черепицы является ее хрупкость.
 
Требования к битумной черепице.
 
Только тщательно зафиксированный битумный гонт может прослужить на крыше много лет. Для укладки на полную доску требуется гладкая, твердая поверхность из фанеры, ДСП V-100 или OSB. Он не может согнуться под нагрузкой человека, работающего на крыше. Битумный гонт прибит на сухой поверхности. Обшивка должна быть пропитана огнезащитой и фунгицидом. Доски должны иметь толщину от 25 до 32 мм и ширину от 12 до 32 см. ДСП или фанера должны опираться не менее чем на три стропила или балки и укладываться с зазором 2 мм.
 
Битумный гонт, который должен стать новым укрытием во вновь построенном доме, должен быть прикреплен к изолирующей мембране или базовой бумаге. Но черепица также может быть уложена на старое битумное покрытие, но сначала ее нужно починить, почистить и высушить. Если на нем есть волдыри, их нужно вырубить. Материал, который находится в очень плохом состоянии, должен быть демонтирован. Для фиксации используются скобы или бумажные гвозди, которые не могут выступать над линией гальки или проникать в нее, так как они будут разрезать плитку. Ряды расположены так, что они покрывают гвозди и касаются друг друга таким образом, что полосы асфальта под воздействием солнечного излучения будут плотно соединять слои в однородное водонепроницаемое покрытие, также устойчивое к ветру. Во время монтажа можно нанести дополнительный слой клея и нагреть критические места на крыше с помощью обогревателя, чтобы обеспечить полное соединение.
 
Качество грунтовки важно из-за нагревания черепицы и перепадов температуры, покрываемых покрытием. Ее черепица не любит сильных и частых изменений. Герметичная сборка очень важна, так как ветер под кровельной мембраной разрушит покрытие. Сильные порывы сломают и сокрушат листы гальки. Также протекающая вода влияет на качество битума. Если она попадет между слоями кровли, то может нанести большой ущерб. Даже капля воды в теплый день, прогреваясь до высоких температур, увеличит ее объем в 1500 раз и вызовет волдыри на крыше. В свою очередь, зимой, замерзая, вода также увеличивает свой объем, а дополнительно оттаивая и повторно замерзая, вызывает нагрузки на материал и его расщепление.
 
Врагом битумного покрытия является также его окисление, в результате чего оно теряет свою вязкость и эластичность и даже начинает разрушаться. Вот почему важно поддерживать его надлежащим образом, заменять поврежденные детали и ходить по крышам в подходящей мягкой обуви, чтобы не повредить черепицу. Хорошо сохранившийся битумный гонт может существовать до 30 лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
31 января
31 января
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Интер телеканал
Интер телеканал
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич