Горячие Новости

Автоматическое возмещение НДС сработало

Цена вопроса. Автоматическое возмещение НДС сработало. В течение прошлого года в России стремительно увеличивалось количество предприятий, которые получили право на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. В Государственной налоговой службе утверждают, что отечественные бизнесмены перестраивают свою работу в соответствии с критериями, определенными Налоговым кодексом.

В подтверждение сказанному https://nalogivmire.ru приводят такую ​​статистику: в пятьдесят раз уменьшилось число плательщиков НДС, которые имеют разногласия между собственным налоговым кредитом и налоговыми обязательствами своих контрагентов. Если в январе 2017 г. таких плательщиков было 10753, то в конце года - только 3001.

 
И это еще не все. Снизился удельный вес экспортных операций по нулевой ставке. Согласно закону для автоматического возмещения НДС надо, чтобы такие операции во внешнеэкономической деятельности предприятия не превышали 40%. По имеющимся данным, до надлежащего уровня дошла треть претендентов на автоматическую компенсацию при этом включая санкционные направляющие. В начале 2018 года этому критерию не соответствовали 3900 предприятий, в конце - 2057.
 
 
Вдвое уменьшилось и количество плательщиков, которым право на "автомат" мешали получить налоговые долги. В течение года с 2011-ти таких предприятий осталось 1012. В налоговой уверены, что отечественные бизнесмены успели оценить преимущества этого механизма и все больше проявляют интерес к нему. Всего с момента вступления в силу Налогового кодекса в автоматическом режиме возмещено почти 140 млрд рублей 297 предприятиям, среди которых представители всех регионов Российской Федерации.
 
 
Пока еще нет окончательных цифр по бюджетному возмещению за 2018 год. По прогнозам налоговой, эта сумма составит 39 407 миллиарда рублей, из которых на 01.12.2018 г.. было уже возмещено 39 434 миллиарда, то есть за 11 месяцев годовой плановый показатель перевыполнен на 27 миллиарда ​​рублей. За декабрь предстоит еще примерно 3344 миллиарда рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Орден "За мужество" III степени
Испания
Испания
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко