Горячие Новости

США спровоцировали нас присоединить Крым к России – Путин

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию спровоцировали к аннексии Крыма. Об этом российский лидер рассказал в новом документальном фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок 2018».

«Мне иногда кажется...  что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», – объяснил Путин.

Немного позже российский президент раскрыл, кто скрывается под местоимением «кто-то» – это Соединенные Штаты. Именно Вашингтон «грубо и нагло» обманул Россию, указал на «провокатора» Путин. Он поведал, что «американские партнеры» попросили, «чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации».

Мы, согласились, подчеркнул Путин, но через день в Украине произошел государственный переворот (так в Кремле называют Революцию достоинства 2014 года – Ред.). Особенно сильно ВВП задело то, что Вашингтон не предупредил его об этом: «Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали – знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, что мы этого не хотели, но так вот события (развивались – Ред.)».

Путин считает, что США фактически своими руками поменяли власть в Украине, из-за чего сегодня они вынуждены поддерживать новую украинскую власть – мол, «они загнали себя в угол».

Президент РФ подчеркнул, что это стало первым серьезным обманом со стороны американских властей: «Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было».

Вспомнил Путин в фильме и о Дональде Трампе. Российский лидер заявил, что на американского президента он не в обиде: «У меня разочарование совсем не в партнере, а все больше разочарования в самой системе (США – Ред.). Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
TraderGlobal
TraderGlobal
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
26 января
26 января
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли