Горячие Новости

США спровоцировали нас присоединить Крым к России – Путин

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию спровоцировали к аннексии Крыма. Об этом российский лидер рассказал в новом документальном фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок 2018».

«Мне иногда кажется...  что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», – объяснил Путин.

Немного позже российский президент раскрыл, кто скрывается под местоимением «кто-то» – это Соединенные Штаты. Именно Вашингтон «грубо и нагло» обманул Россию, указал на «провокатора» Путин. Он поведал, что «американские партнеры» попросили, «чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации».

Мы, согласились, подчеркнул Путин, но через день в Украине произошел государственный переворот (так в Кремле называют Революцию достоинства 2014 года – Ред.). Особенно сильно ВВП задело то, что Вашингтон не предупредил его об этом: «Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали – знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, что мы этого не хотели, но так вот события (развивались – Ред.)».

Путин считает, что США фактически своими руками поменяли власть в Украине, из-за чего сегодня они вынуждены поддерживать новую украинскую власть – мол, «они загнали себя в угол».

Президент РФ подчеркнул, что это стало первым серьезным обманом со стороны американских властей: «Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было».

Вспомнил Путин в фильме и о Дональде Трампе. Российский лидер заявил, что на американского президента он не в обиде: «У меня разочарование совсем не в партнере, а все больше разочарования в самой системе (США – Ред.). Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
5 февраля
5 февраля
Audi TT
Audi TT
курс фунта
Фунт доллар