Горячие Новости

СМИ Британии обсуждают, как наказать Россию за отравление Скрипаля

Британская пресса

Сегодня, в понедельник, премьер-министр Великобритании Тереза Мєй может официально обвинить Москву в причастности к отравлению бывшего офицера спецслужбы РФ Сергея Скрипаля, пишет Daily Mail. В этом случае санкции против России неизбежны.

Financial Times призывает не делать скоропалительных обвинений против Кремля. Авторитетное издание указывает, что «акцию возмездия» могли организовать «определенные элементы» в российских спецслужбах без приказа Кремля – и даже не проинформировав его о своих планах.

Но слишком многое указывает на российский след в этом деле. И если власти Британии посчитают, что Кремль причастен (даже если это не будет неопровержимо доказано), то в ответ должны быть предприняты «самые жесткие контрмеры».

У Путина достаточно авторитета и власти, чтобы ясно дать понять своим спецслужбам, что подобные покушения недопустимы, резюмировала в редакционной колонке Financial Times.

Путин потворствует убийствам неугодных политиков и журналистов, сажает оппозиционеров в тюрьмы, сбивает пассажирские авиалайнеры, силой меняет европейские границы, пишет Times. Теперь в этот список преступлений российского президента можно смело добавлять отравления своих критиков за границей. «Режим Путина должен быть призван к ответу за свои преступления, акты агрессии и вопиющее вмешательство в демократические процессы западных стран», в считают журналисты издания. Холодная война против него должна быть «решительной и бессрочной, в противном случае государство-изгой продолжит беспрепятственно совершать убийства».

В этом же номере Times опубликовано обширное интервью с с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, за которым также охотится путинский режим из-за дела Магнитского. Финансист признался, что за свою жизнь после бегства из России он всегда опасался, и «тот факт, что они это сделали столь нагло посреди Солсбери, и что их поймают, меня волнует». Путин дает понять своим врагам, что под удар попадут не только они, но и члены их семей.

«Мы слишком глупы и наивны, считая Путина одним из нас. Это чудовищный аморальный социопат, который сделает все, что угодно, для достижения своих краткосрочных целей», – подчеркнул финансист. Холодная война была более цивилизованной, «сейчас речь идет о мафии, для которой нет правил». Чтобы понять, как действует Путин, нужно изучить поведение колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, считает Уильям Браудер.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Ашкелон
Ашкелон
Renault Duster
Renault Duster
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA