Горячие Новости

Путин объявил о своем участии в президентских выборах-2018

Владимир Путин

Действующий президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил, что примет участие в выборах главы государства, которые пройдут в марте 2018 года.

Об этом российский лидер сообщил на встрече с работниками Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде сегодня, 6 декабря. «Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку», – такими словами ВВП ответил на продолжительное скандирование рабочих и сотрудников автозавода «ГАЗ за вас!»

Еще сегодня утром при посещении форума «Доброволец России – 2017» Путин уклонился от ответа на просьбу объявить о своем выдвижении: «Оно (решение о выдвижении – Ред.) будет принято в ближайшее время. Владимир Владимирович подчеркнул, что готов пойти в президенты только в ответ на массовые пожелания граждан и с целью «улучшить жизнь людей».

Это уже четвертый президентский срок Путина. Если он победит на предстоящих выборах (а в этом никто не сомневается), то на посту главы государства Путин проведет суммарно 21 год – с 2000 по 2024 гг. за исключением периода 2008-2012 гг., когда он согласно требованиям Конституции РФ не принимал участия в выборах и отдал это место Дмитрию Медведеву, поработав 4 года премьер-министром РФ. Дольше лидером России/СССР был только Иосиф Сталин. Последний российский император Николай II также правил дольше – более 22 лет.

Еще в октябре нынешнего года Путин на вопрос об участии в президентских выборах отвечал: «Я не решил, буду ли я баллотироваться вообще», что породило множество слухов и предположений, что он откажется от участия в четвертой избирательной кампании. Однако наиболее опытные эксперты не сомневались, что нынешний хозяин Кремля просто поддерживает интригу в обществе и политикуме. В комментарии РБК политконсультант Дмитрий Фетисов отметил, что на самом деле интрига заключалась только в том, на какой площадке он объявит о своем решении.

Согласно результатам последнего соцопроса, проведенного Левада-центром, 25 процентов россиян готовы голосовать за любую кандидатуру, кроме Путина, а участвовать в выборах намерены всего 58 процентов избирателей – столь низкой поддержки нынешний президент РФ никогда не имел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
фунт йена
Фунт йена
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

PrivateFX
Азербайджан
Азербайджан
9 июня
9 июня