Горячие Новости

Ксения Собчак заявила о поддержке санкций США против России

Ксения Собчак

Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты РФ, заявила о своей поддержке антироссийских санкций США, но с оговорками.

В интервью американскому телеканалу CNN телеведущая отметила: «Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права». Также она повторила тезис о том, что «Крым – украинский».
 
Однако, как подчеркнула Собчак, Вашингтон должен разделять российские власти и обычных граждан РФ: «Почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают». В качестве примера она привела российских студентов, которые сегодня не могут получить американскую визу.
 
К моменту подготовки этого материала о реакции на это резонансное заявление будущего кандидата на пост главы Российского государства со стороны властей и политиков не последовало.
Тем временем предвыборный штаб Собчак нашел нового ведущего политтехнолога вместо Алексея Ситникова, который со скандалом покинул помощников телеведущей. Теперь региональным строительством избирательной кампании кандидаты в президенты РФ, которая «против всех, будет руководить Тимур Валеев – исполнительный директор «Открытой России», основанной Михаилом Ходорковским. Пресс-секретарь телеведущей Ксения Чудинова подтвердила Би-би-си, что Валеев займется «именно организацией штабов».
 
Валеев подчеркнул, что на время работы в предвыборном штабе Собчак он уйдет в отпуск из «Открытой России». Он также подтвердил, что Ходорковский не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак.
 
Новый член команды сообщил, что пока не решено, как будет выдвигаться Ксения Анатольевна – как самовыдвиженец либо от какой-то политической партии. Но собирать подписи все равно придется – нужно зафиксировать ее поддержку со стороны не менее 300 тысяч российских избирателей. (Штаб Навального занимается сбором подписей в регионах с конца весны – Ред.)
 



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Изнасилование
Изнасилование
История создания Банков
История создания Банков
Алчевск
Алчевск
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович