Горячие Новости

Облако тегов

Предвыборный штаб Собчак разбегается из-за нехватки денег

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак

Предвыборный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак начал разваливаться, толком не приступив к работе.

Источники интернет-издания РБК в штабе Собчак сообщили, что сегодня, 31 октября, команду телеведущей покинула команда ведущего политтехнолога Алексея Ситникова. Его уход стал следствием скандала, разыгравшегося накануне вечером во время заседания команды Ксении Анатольевны: «возникло несогласие», из-за которого Ситников покинул заседание.
 
Уход от Собчак команды Ситникова РБК подтвердил еще один источник, близкий к ее предвыборному штабу: Сегодня его (Ситникова – Ред.) нет в штабе, и он не отвечает на звонки». Не вышла на работу и представители команды Ситникова, которые «составляли большую часть штаба». Руководитель избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко на телефонные звонки РБК не отвечает. Но пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта: «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести».
 
Алексей Ситников дал эксклюзивный комментарий РБК. Он отметил, что как такового предвыборного штаба у Собчак еще нет – «команда только складывается», «там все непонятно». Серьезным недостатком президентской кампании теледивы политтехнолог назвал отсутствие денег: на поездки Собчак с пресс-секретарем, видеооператором и охраной в Екатеринбург и Краснодар пришлось скидываться членам штаба, а офис для своей команды Ситников снимал за свои кровные. В штабе нет принтера и даже не хватает столов для всех членов команды. «И так во всем, все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке», – подчеркнул один из ключевых членов команды Собчак.

 

Алексей Ситников – основатель и президент консалтинговой группы «Имидж-контакт», которая уже 26 лет работает на рынке. Он – один из самых известных российских политтехнологов. В 90-е годы Ситников занимался предвыборной кампанией блока «Наш дом – Россия», работал в команде Б. Ельцина, был советником губернатора Красноярского края А. Лебедя. Работал и за рубежом – самым значительным зарубежным его проектом была предвыборная кампания Юлии Тимошенко в Украине (якобы он и придумал ее образ с косой, «как у учительницы»).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006

Религия

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
иудаизм
Иудаизм
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Renault Fluence
Renault Fluence