Горячие Новости

Кличко – суперчемпион! Украинец победил американца Дженнингса по очкам

Бой Кличко - Дженнингс
Владимир Кличко подтвердил свои чемпионские титулы, победив американца Брайанта Дженнингса.  На кону стояли сразу четыре чемпионских титула украинца – по версиям IBF, IBO, WBO и WBA, а также по версии самого авторитетного в мире бокса американского журнала Ring.
 
Поединок прошел на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. В последний раз Владимир Кличко боксировал в США 7 лет назад, когда победил россиянина Султана Ибрагимова. После этого он провел 13 поединков в Европе.
 
Нынешнего противника украинца 30-летнего Брайанта Дженнингса называли «непобедимым»: на профессиональном ринге он провел 19 боев, и ни разу не проиграл, а 10 боев закончил досрочно нокаутом. Но ни одного из бывших соперников американца нельзя было отнести к разряду топ-боксеров.
 
У Владимира Кличко была мощная поддержка: перед боем в раздевалке с ним поспарринговал мэр Киева Виталий Кличко, на трибуне сидела возлюбленная и мать его дочери Хайден Панеттьери, а в зале было так много украинских флагов, что постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в соцсети Twitter написал, что такое впечатление, что бой проходит во Дворце спорта в Киеве. Несмотря на то что большинство зрителей было американцами, поддержку украинский спортсмен имел колоссальную.
 
Первый раунд стал разведочным, а уже во втором Кличко четко обозначил свое преимущество. Нужно отдать должное Дженнингсу, который хотя и постоянно клинчевал, но был довольно бодрым и подвижным. Еще до поединка американец заявил, что победу одержит, если сможет добраться до «стеклянной» челюсти украинца. Он бодро шел в ближний бой, но опыт Кличко был виден невооруженным глазом: украинец в течение всего поединка контролировал ход событий и на рожон не лез. Когда пошла вторая половина 12-раундового поединка, тренер даже попенял украинскому боксеру, что тот слишком уважительно относится к противнику. После этого Владимир прибавил в агрессии, но и Дженнингс на каждую атаку украинца пытался контратаковать – и порой у него неплохо получалось: несколько его ударов таки достигли цели.
 

Хорошая физическая подготовка позволила Дженнингсу выстоять все 12 раундов, даже ни разу не побывав в нокдауне, но единогласным решением судей победителем поединка признан Владимир Кличко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Кровинушка
Кровинушка
Дом-2
Дом-2 2007
7 сентября
7 сентября
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)