Горячие Новости

Японца арестовали за распечатанный пистолет на 3D-принтере

Японца арестовали за распечатанный пистолет на 3D-принтере

«Два года в тюрьме по приговору японского суда проведет 28-летний Еситомо Имура за хранение распечатанного с помощью 3D-принтера пистолета», - сообщает 20 октября «Биржевой лидер».

Это первый подобный случай в судебной практике Японии.

Такой принтер был куплен молодым японцем абсолютно легально. Чертежи пистолета Имура скачал в Интернете из открытого источника. 



Однако сотрудники местных правоохранительных органов посчитали все же это нарушением законодательных норм. Эксперты редакции «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что японское законодательство, за редким исключением, запрещает хранение огнестрельных оружейных систем всем гражданам Японии.

Инцидент вызвал бурную дискуссию, можно ли квалифицировать данную ситуацию как нарушение закона.

Общественность и местные средства массовой информации спорили до хрипоты, заслуживает ли Еситомо такого сурового тюремного наказания. Самим осужденным неоднократно заявлялось, что оружие изготовлено им в силу чистого, без злого умысла, любопытства. Дескать, он никак не догадывался, что таким своим поступком он может нарушать каким-либо образом закон.

В данный момент в Японии создано уже спецподразделение, которое занимается отслеживаниями публикаций оружейных чертежей в Интернете для 3D-принтеров. Рядовые пользователи Сети в Стране восходящего солнца в массе своей считают, что столь жесткому наказанию Еситомо Имуру подвергли с целью отвадить японцев от идеи печатания оружия в домашних бытовых условиях. Пистолеты, которые изготовлены из пластика, представляют реальную нешуточную опасность как для окружающих людей, так и для непосредственных изготовителей. Многие испытания показали, что они после ряда выстрелов могут буквально взрываться в ладонях стреляющих.

Кстати, суммарные объемы рынков 3D-печати в мире вырастут к 2018 году, по прогнозам экономистов, в шесть с половиной раз.

3D-принтер распечатал удобную мебель.

Производство мелких товарных партий без крупных финансовых требует дешевых и простых технологий. Первые струйные и лазерные 3D-принтеры изобрели в Соединенных Штатах в 1990 году. С тех пор технологии печати трехмерного объема развивались громадными шагами: изменялись методики, фирмы, скорости печати, а также материалы. Модели таких принтеров становились не такими габаритными и дешевели все время. Вместе с профессиональными увидели свет даже домашние недорогие модели, которые помещаются на столе.

Созданная для распечатки удобной мебели 3D-модель на принтер переводится посредством САПР. Такую аббревиатуру носит система, управляющая печатью. У принтеров софт собственный. Основными материалами для создания мебельной продукции являются гипсовые порошки и разнообразные фотополимеры. Во время печати используют принцип так называемых послойных «выращиваний» твердых объектов. С компьютерами когда-нибудь на столах рядом окажутся мини-фабрики, производящие любые понадобившиеся предметы.

Подобные экземпляры мебели оригинальные и красивые, но неудобные и жесткие. Эти недочеты исправлены Лиллиан ван Даль, дизайнером из Голландии. Она изучила покупательские предпочтения и создала свою мебель с использованием ячеечной структуры, которая подсмотрена у морской губки. Форма ячеек в данном случае неважна. Многослойные структуры делают диваны и кресла на удивление мягкими, прочными и удобными, поскольку принимают формы тел севших туда людей.

Придуманный Лиллиан вариант обладает и иными плюсами, поскольку производство мебели из одного материала, являющегося пластиком, проще, чем из многих десятков маленьких деталей с доставкой с разных заводов и фабрик. Пластик, кроме того, в государствах, которые заботятся о своей экологии, уже научились подвергать переработке – это значительно легче, чем утилизация диванов из металла и дерева.

Дизайнером ван Даль изготовлены уменьшенные в несколько раз экземпляры той или иной мебели, которые протестированы на маленьких детях. Те пришли в неистовый восторг. В домашних житейских условиях, правда, одно кресло необходимо печатать в течение почти сотни часов и потратиться на материалы в сумме десяти тысяч долларов США, но на заводском конвейере цена в перспективе может падать намного. И мебель при этом будет расходиться успешно в магазинах. Пока же Лиллиан ван Даль ведет деловые переговоры с различными производителями.

Тем временем в Британии проводят испытания ракеты, сделанной на 3D-принтерах. Некоторые считают, что ее более правильно все же назвать самолетом. Она будет поднята с помощью стратостата в район стратосферы на высоту двадцати с лишним километров и оттуда помчится к земле с использованием миниатюрных двигателей и своей способности к планированию. Приземление произойдет с помощью парашюта. Вся конструкция немного меньше роста среднего человека и весит десяток килограммов.

Необычную ракету назвали «Гриф-2». Внутри ее есть и бортовой компьютерный процессор для требуемого управления с камерой. Ученые утверждают, что миниатюризация современных технологий сделала возможным размещение всего необходимого в собственноем детище. Туда засунули даже человечка в виде космонавта, которого собрали из конструктора, по имени Лего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Святогорск
Святогорск
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Черногория
Черногория
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)