Горячие Новости

1 сентября – день рождения Эдгара Берроуза, Глории Эстефани и Сергея Гармаша



Это дата трудолюбивых, наделенных интуицией, волевых, талантливых личностей, уверенно движущихся к достижению своей цели, всегда находя общие интересы с окружающими. Занимаясь самообразованием и внедряя новые технологические приемы, они просчитывают свои действия, исключая ошибки. Именинники этого дня создают комфортные условия в своем доме и в семье, где у них царит взаимопонимание, уют и гармония. Рожденные 1 сентября умеют воплощать в жизнь свои фантазии, приносящие большую прибыль. Предпочитая заниматься умственным трудом, они с вниманием относятся к любым творческим предложениям. Именинники этого дня, реализуя свои замыслы и планы, стараются непременно достичь задуманного. Трудолюбие, прекрасная интуиция и целеустремленность – основные сильные стороны рожденных 1 сентября, отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Известные и именитые творческие персоны

 


- Фрэнсис Уильям Астон (1877 г.), английский физик. Был членом Лондонского королевского общества, членом-корреспондентом АН СССР, Нобелевским лауреатом по химии (1922 г.). Закончил Кембриджский и Бирмингемский университеты. Был членом престижного Тринити-колледжа Кембриджского университета. Сконструировав прибор для исследования вещества (масс-спектрометр), ученый доказал окончательно существование двух изотопов неона (20Ne и 22Ne), открыв в последующем с помощью этого прибора относительную распространенность еще двухсот тринадцати устойчивых изотопов химических элементов. Также исследователем были произведены точные измерения и определены дефекты масс ряда изотопов с помощью построенного им масс-спектрографа с большой разрешающей силой (1925 г.). Это дало возможность построить первую научную кривую упаковочных коэффициентов, которые характеризовали энергию связи атомных ядер.

- Эдгар Райс Берроуз (1875 г.), американский писатель эры масс-культуры (pulp-журналов), ставший популярным благодаря целой серии книг о Тарзане. Его творчество оказало значительное влияние на развитие жанров фэнтези и научной фантастики в 20 веке. Закончив Мичиганскую военную академию, он пробовал служить в военной кавалерии, был ковбоем, работал продавцом на золотых приисках, испытал себя бухгалтером, клерком и коммивояжером, безуспешно пытался создать собственное предприятие. А потом на обороте бухгалтерского бланка написал… фантастический роман и, подписавшись псевдонимом «Нормальный Парень» (Normal Bean), отправил сочинение в один из популярнейших журналов («All Story») (1911 г.). Редактору этого журнала (Т. Н. Меткафу), принявшему его рукопись, оплатившему ее чеком в четыреста долларов и поставившему роман в печать (с заголовком «Под лунами Марса»), стало принадлежать открытие одного из популярнейших писателей 20 века. Опубликованный в шести номерах журнала роман покорил читателей, после чего наступил издательский триумф романа-цикла о Тарзане (1914 г.). Через несколько лет писатель на свои гонорары купил калифорнийское ранчо, назвав его «Тарзанией», а несколько позже создал собственную компанию, начавшую издавать романы Берроуза, управлять правами на комиксы, экранизацию и т. д. Творческий багаж писателя составил сорок восемь романов, из которых двадцать шесть о Тарзане, одиннадцать в цикле «Марсиане», четыре о приключениях на Венере, а также множество других исторических романов и вестернов, оказавших огромное влияние на мировую массовую литературу и приключенческую фантастику и продолженных его последователями в этом захватывающем жанре (Р. Бредбери, Ф. Х. Фермером, Д. Норманом, О. Клайном и др.).

- Глория Эстефани (1957 г.), латиноамериканская певица и автор песен, живущая и работающая в США. Она претендует на звание королевы латиноамериканской поп-музыки, продав более девяноста миллионов записей своих альбомов и получив пять музыкальных наград «Грэмми». Родственники увезли ее из Гаваны в Майами еще в малолетнем возрасте. В восемнадцать лет она вместе с мужем Э. Эстефаном создала музыкальный латиноамериканский ансамбль («Miami Sound Machine»), где Глория была солисткой. На гастролях в странах Латинской Америки и США в 1980-е годы ее песенные произведения набирали популярность, часто занимая первые позиции недельных чартов на радиостанциях, и даже возглавляли «Billboard Hot 100». В начале 1990-х, восстановившись после автомобильной аварии, певица выпускает кавер-версию своего нового альбома американской поп-музыки, ее также приглашают выступить на церемонии закрытия Олимпиады в Атланте. Недавно (2011 г.) певица с успехом представила музыкальный альбом своих новых песен («Мисс Маленькая Гавана»).

 

Яркие и узнаваемые натуры



- Сергей Леонидович Гармаш (1958 г.), советский и российский актер театра и кино. Закончил Днепропетровское театральное училище и школу-студию МХАТ (1984 г.). Служит на сцене московского театра «Современник», став одним из ведущих театральных актеров с широким репертуаром. Популярность у зрителей актер получил, снявшись в ведущих ролях в восьмидесяти пяти кинофильмах и девятнадцати телесериалах у ведущих российских режиссеров («Моозунд», «Сталинград», «Мастер и Маргарита», «Ермак», «Ворошиловский стрелок», «Закон», «72 метра», «Последний забой», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Каменская», «Свои», «Стиляги», «Дом», «12», «Нежный возраст», «Брежнев», «Контригра» и др.). Он удостоен многочисленных театральных и кинематографических наград, среди которых: театральная премия «Чайка» (2004 г.), четыре кинопремии «Ника» (2001, 2005, 2008, 2012 гг.), три премии «Золотой орел» (2004, 2007, 2010 гг.), кинопремии «Белый слон» и другие общественные награды.

- Витторио Гассман (1922 г.), итальянский актер и режиссер театра и кино. Является семикратным лауреатом итальянской кинопремии («Давид де Донателло») за лучшую мужскую роль. В конце актерской карьеры проявил талант в литературном творчестве, издав несколько своих книг. Закончил Национальную академию драматического искусства в Риме. Во второй половине 1940-х годов он добился славы на театральных подмостках (постановки «Гамлет», «Табачная дорога», «Таинственный кавалер») и стал знаменитостью в кино (фильм «Горький рис»), после чего возглавил созданный им «Театр итальянского искусства» (1952 г.). Несколько лет спустя, благодаря встрече с режиссером-комедиографом М. Моничелли, Гассман снялся в ряде его фильмов, став одним из родоначальников итальянской комедии («Злоумышленники неизвестны», «Большая война», «Гостиничный номер»), играл Бетховена в фильме «Россини! Россини!», получил предложения и снялся у других известных зарубежных режиссеров. Был награжден почетным «Золотым львом» на МКФ в Венеции (1996 г.), а также удостоен призов как лучший актер на кинофестивалях в Сан-Себастьяне (1971 г.) и в Канне (1975 г.).

Представленные именитости дают основание сделать вывод, что 1 сентября родились смелые, волевые, находчивые и талантливые личности. Из большого числа именинников этого прекрасного дня хочется выделить еще несколько, сделавших мир ярче, лучше и интереснее: Энгельберта Гумпердинка (1854 г.) – немецкого композитора; Тарсилу ду Амарал (1886 г.) – бразильскую художницу; Ивана Фролова (1929 г.) – советского и российского философа, академика; Геннадия Бачинского (1971 г.) – радио- и телеведущего; Барри Гибба (1946 г.) – британского певца, композитора и продюсера; Тома и Билла Каулитц (1989 г.) – немецких близнецов-музыкантов, и многих других.

Редакция авторитетного экономического интернет-издания «Биржевой лидер» сердечно поздравляет именинников с Днем ангела и желает, чтобы их жизнь всегда была полна интересными, яркими событиями и впечатлениями! Пусть сбываются ваши самые сокровенные идеи и мечты, полной чашей будет ваш дом, а рядом всегда - светлые и радостные улыбки любимых, родных и друзей!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет