Горячие Новости

Авто полицейских, перевозящих грабителя банка, расстреляли

Машину полицейских, которые перевозили мужчину, задержанного при попытке ограбить банк, обстреляли неизвестные в городе Павловске Ростовской области. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Следственный комитет.

В сообщении говорится, что утром 9 июня 2013 года в местное отделение полиции поступило сообщение о том, что в одно из городских отделений Сбербанка вошло трое подозрительных мужчин в масках. Оперативники быстро отреагировали на сообщение и при прибытии смогли задержать одного из злоумышленников. Им является 35-летний житель Ростовской области, при этом он был уже судим ранее.

Когда полицейская машина доставляла задержанного в отделение полиции, проезжую часть перекрыл BMW Х5 черного цвета без регистрационных знаков. Из иномарки вышел мужчина и начал стрелять по машине хранителей правопорядка. В ответ на это полицейские открыли огонь. Нападавший сел в машину и скрылся.

 

Авто полицейских, перевозящих грабителя банка, расстреляли

 

Однако такое поведение преступников становится уже далко не редкостью. Оно и понятно, преступники пытаются всячески помочь так сказать братьям по оружию, и посредством дерзких налетов вызволить подельников или просто своих «коллег» из неволи.

Так например произошло в Саратове, в 2012 году, когда троих уроженцев Кавказа приговорили к тюремному заключению. При этом родственники и друзья осужденных были не готовы к такому повороту событий, они рассчитывали на то, что заключенных все-таки выпустят на свободу. Однако когда судья приговорил обвиняемых к тюремному заключению, они были обескуражены таким решением и ждали автозак с заключенными на улице. Когда машина появилась в воротах, злоумышленники стали забрасывать ее камнями и всевозможными подвернувшимися под руку предметами. Нападавших было большое количество, по некоторым оценкам оно достигло порядка семидесяти человек. Из них около тридцати человек удалось задержать, стальные с места преступления скрылись. В отношении вредителей сразу же завели уголовное дело по статье 318-ой УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти).

Более серьезное и дерзкое преступление, связанное с нападением на автозак, произошло в Карачаево-Черкесии, в 2011 году. Машина, перевозившая заключенного, была остановлена перегородившей ей дорогу «шестеркой». Все происходило прямо среди белого дня. Нападавшие остановили автомобиль и обстреляли его. Труп, убитого ими водителя, скинули тут же, а машину с конвоем угнали. Позже автозак был обнаружен с двумя мертвыми конвоирами. Преступники так же прихватили с собой оружие, которое принадлежало милиционерам, и соответственно освободили заключенного. Однако, по словам представителей правоохранительных органов, преступники планировали освободить вовсе не Сулейманова, который находился в автозаке, а двух братьев-преступников, которые обвинялись в жесточайшем убийстве своей сестры.

Дело в том, что именно их должны были перевозить в это самое время, однако то, что перевозить будут Сулейманова, решилось в самый последний момент. Поэтому преступники совершили огромную ошибку, стоит отметить, что одному конвоиру все же удалось сбежать, и он остался жив по чистой случайности. В Карачаево-Черкесии сразу же объявили розыск преступников, участвовавших в дерзком нападении на автозак, они сразу же были установлены правоохранительными органами. По всему району объявили план-перехват, под названием «Вулкан». Однако уже по прошествии некоторого времени было установлено все же, что именно Сулейманова и должны были освободить преступники, поскольку в ходе уточнения всех деталей преступления, удалось установить, что он примкнул к банде преступников, и поэтому они его решили вызволить из рук правосудия. Уже 15 февраля того же года, были уничтожены несколько участников того трагичного нападения, в ходе которого погибло трое человек. Спецоперация была проведена по ликвидации банды, однако потом выяснилось, что из пяти боевиков убитых в ходе проведения мероприятия, четверо как раз были участниками того нападения. Преступники однако, очень долго не сдавались, и операция длилась почти целый час. В ходе операции погибло несколько спецназовцев, и еще несколько были ранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
15 октября
15 октября
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия