Горячие Новости

Кремль внес в Думу кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка

Эльвира Набиуллина

Кандидатура Эльвиры Набиуллиной в качестве председателя Центробанка России внесена на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Об этом сообщила пресс-служба президента России Владимира Путина.

 

Биография Э. Набиуллиной

 
 
Родилась Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в семье обычных работников 29 октября 1963 года в городе Уфа, Башкиртостан. Ее мать Зулейха Набиуллина работала аппаратчицей на заводе, а отец простым шофером на автобазе. По окончании средней школы в Уфе Эльвира Сахипзадовна поступила в МГУ на факультет экономики, где уже в 1990 году защитила кандидатскую диссертацию.
 
Главным специалистом дирекции постоянного комитета правления
Научно-промышленного союза СССР по вопросам экономической реформы Эльвира Сахипзадовна начала работать уже в 1991 году. Но, проработав на данной должности всего год, она увольняется и сразу же занимает должность главного специалиста и консультанта дирекции РСПП по вопросам экономической политики. Также известно, что спустя два года, а то есть уже в 1994 году, Эльвира Сахипзадовна стала советником Экспертного института РСПП, где также задержалась ненадолго. А уже через год она становится заместителем руководителя департамента экономической реформы УГРЭ МЭРФ и вскоре становится уже главой этого же департамента. После года работы на посту главы вышесказанного департамента ее приглашают занять должность заместителя министра экономики, на что она дала свое согласие.
 
Э. Набиуллина ушла с должности замминистра экономики в свой бизнес в 1998 году, и уже через год она становится вице-президентом фонда “Центр стратегических разработок”.
 
В 2000 году Э. Набиуллиной предлагают занять должность первого заместителя в МЭРТ, на что она дала свое согласие и решила оставить свой бизнес. На данной должности она проработала три года, после чего решила обратно перейти в свой бизнес и, мало того, уже стала президентом фонда. Но в октябре 2005 года она параллельно с уже существующей должностью президента фонда возглавила экспертный совет Организационного комитета по подготовке и обеспечению представительства России в “Большой восьмерке”. После смены правительства в сентябре 2007 года Э. Сахипзадовна была назначена министром экономического развития и торговли РФ.
 
Эльвира Сахипзадовна также была назначена на должность заместителя управляющего от России в МБРР и в многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций. Но после того как Владимир Путин обратно стал президентом РФ, а Дмитрий Медведев занял должность главы правительства, Э. Набиуллиной не удалось сохранить за собой занимаемую министерскую должность, и она была переведена на пост помощника президента РФ, которую занимает и поныне
 
Какова же реакция на кандидатуру Э. Набиуллиной в Госдуме, пытались разобраться специалисты раздела “Новости России” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”.
 
 

Реакция политических сил в Госдуме на кандидатуру Э. Набиуллиной

 

 
Владимир Жириновский, лидер либеральных демократов, заявил, что его партия еще не определилась с тем, будут ли они поддерживать кандидатуру Эльвиры Сахипзадовны. Фракция ЛДПР также заявила, что против Э.Набиуллиной как против личности ничего плохого сказать не могут, но они не знают, сможет ли она как женщина занимать и управлять такой крупной структурой, каковой является Центробанк России.
 
Также стало известно, что фракции КПРФ и “Справедливой России” категорически против кандидатуры Э. Набиуллиной на пост главного банкира страны. Объясняют они это тем, что не разделяют ее методов и способов экономического развития страны.
 

А вот провластная партия “Единая Россия намерена всячески поддержать кандидатуру Э. Набиуллиной при голосовании. Также они заявляют, что считают вполне логичным то, что пост главы Банка России займет именно Э. Набиуллина, потому что знают ее как хорошего профессионала в сфере экономики и финансов и к тому же у нее имеется большой и довольно позитивный опыт в этой сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
ВКонтакте
ВКонтакте
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич