Горячие Новости

Самые страшные научные эксперименты

Самые страшные научные эксперименты

Воображение людей безгранично: сколько историй, связанных с сумасшедшими учеными их странными экспериментами придумывает человеческий мозг! Но страшно становится тогда, когда эти истории выходят за пределы фантастики и начинают воплощаться в реальности. Так, InfoNIAC утверждает, что знает, какие же наиболее страшные эксперименты были проведены за всю историю человечества.

 
Черные дыры: пропала «голубая планета»
 
Большой Адронный Коллайдер на слуху у всех и каждого: еще бы, столько информации блуждало по всему миру о возможном конце света, связанном с включением ускорителя частиц. И при первом его включении, пожалуй, многие даже затаили дыхание, ожидая серьезных последствий. Напомним, что группа энтузиастов в 2008 году даже подала иск в суд и потребовала запрета на включение коллайдера, ведь это может привести к созданию миниатюрных черных дыр, которые будут в состоянии поглотить Землю.
 
Но несмотря на то, что звучит такое заявление вполне правдоподобно, практически нет ни одного шанса, что коллайдер в состоянии уничтожить Землю. Было проведено масштабное исследование, в результате которого ученые выявили, что космическими лучами, регулярно «бомбардирующими» Землю, при столкновении создается намного более сильная энергия, нежели ускорителем частиц. Таким образом, сама природа уже провела не тысячи таких экспериментов, подобных тем, что проводились коллайдером, но планета, все-таки пока не уничтожена. 
 
Зомби-собаки
 
Еще в 40 году прошлого века русскими учеными было выпущено видео, в котором «актерами» были нет, не собаки, а их отрубленные головы. Эти головы продолжали жить в течение нескольких часов. Головы шевелили ушами после того, как слышали звук, и что еще страшнее, облизывали свои рты. Исследователи утверждали, что они смогли поддержать жизнь в головах собак благодаря системе искусственного кровообращения.
 
И это был только первый раз, когда ученые экспериментировали подобным образом. Так, например, в 2005 году уже американскими специалистами была создана еще одна группа «собак-зомби».
 
Суть нового эксперимента началась с самого неприятного: команда ученых быстро убила собак, вымыв из их тел после этого всю кровь. Далее кровь была заменена на специальный физиологический раствор сахара и кислорода. Через три часа собакам было сделано переливание крови. Затем на них было произведено воздействие электрическим током. Животных, таким образом, воскресили. И несмотря на то, что некоторые собаки приобрели необратимые повреждения, большинство все-таки оставались в норме. Результаты проведенного исследования показали, что однажды медицина дойдет до нового способа лечения, помогающего вылечить и вернуть к жизни людей, быстро потерявших слишком большое количество крови.

Люди как марионетки
 
Если вам еще не известно название MKULTRA, для вас найдется интересная информация: такое название имеет специальный проект, в рамках которого ЦРУ в 50-х годах прошлого века проводила поиск особых наркотиков, а также других разнообразных методов, которые позволяют контролировать разум. Около 2-х десятков лет управление использовало различные галлюциногены, методы лишения сна, электрошоковую терапию, чтобы достичь эффекта «чистки» мозгов.
 
В рамках данной программы, сообщает «Биржевой лидер», учеными ЦРУ было проведено приблизительно 150 научно-исследовательских экспериментов.
 
Так, например, в одном из таких экспериментов героиновым наркоманам под видом героина давали галлюциноген. В другом эксперименте, ученые придумали «подсовывать» ЛСД в напитки ничего не подозревающих посетителей баров Сан-Франциско и Нью-Йорка, проверяя таким образом к какому эффекту приводит ЛСД в социальных ситуациях.
 
В 1973 году директором ЦРУ, в связи с Ричардом Хелмсом был выдан приказ по уничтожению всех документов, связанных с проектом. Однако в 1977 году выяснилось, что не все документы «погибли»: более 20 тысяч страниц эксперимента смогли увидеть свет.
 
Студенты готовы подвергнуть любого болевому шоку
 
Пока ЦРУ увлеченно старалось изобрести способ контроля сознания людей, чтобы осуществлять контроль над ними, оказалось, что совершенно просто заставить людей делать то, что вы хотите лишь при помощи слов: достаточно правильно попросить об этом.
 
Так в 1963 году Стэнли Милгрэмом социальным психологом было продемонстрировано, что студенты, обучающиеся в Йельском университете, вполне готовы подвергнуть сильнейшему болевому шоку незнакомого человека, в случае, если с такой просьбой к ним обратился авторитетный человек.
 
Чарльз Хофлинг, психиатр, решил выяснить, как влияет на решение послушание в ситуации, когда человек не знает, что участвует в некотором эксперименте. Он провел специальное исследование: неизвестный доктор вызывал в больницу на ночную смену реально существующих медсестер. Затем он просил их ввести больным пациентам двойную дозу несанкционированного препарата. На самом деле «лекарство» было обычной безвредной пилюлей, врач был ненастоящим, но медсестры об этом ничего не знали. 
 
Страшным является тот факт, что проведение такого эксперимента было разрешено. Но намного страшнее то, что 21 из 22 медсестер решили подчиниться. При этом, доктор четко указал название «лекарства», медсестры же точно знали о передозировке. Кроме того, медсестрами были нарушены правила больницы, запрещающие принимать указания по телефону, а также проведение «несанкционированной» медицины. Проведенное исследование выявило, что аура власти серьезно влияет на суждение людей.
 
Голуби – символ мира, летучие мыши – символ войны
 
В период Второй мировой войны корпусом морской пехоты США проводились работы над проектом обучения летучих мышей: планировалось использовать их в качестве бомбардировщиков в борьбе с японцами. Впервые эта идея была предложена Литлом Адамсом - пенсильванским стоматологом – в 1942 году после того, как он посетил пещеры в Нью-Мексико, заполненной летучими мышами. Стоматолог выдвинул предложение обвязывать мышей маленькими взрывчатыми веществами, а затем использовать в своих целях их эхолокацию.
 
По плану Адамса, по прилету в Японию, животные будут прятаться в деревянных зданиях, заполняя японские города. Но уже в следующем году проект пересмотрели, возможно, потому, что правительством США проводилась усиленная разработка атомной бомбы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
20 марта
20 марта
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики