Горячие Новости

Стоит ли самолетам землян опасаться НЛО

НЛО

Майкл Морелла, небезызвестный автор целого ряда нашумевших публикаций по теме про инопланетян, начал новейший поход за просвещением читательской аудитории, напечатав статью относительно того, что тысячи НЛО, каждый год регистрируемые разными наблюдателями, отвлекая пилота, могут подвергнуть экипаж и его пассажиров огромной опасности. Однако так ли ужасны зелёные человечки, как малюет их сей господин? – пишет «Компьюлента».

 
Все мы знаем о том, когда люди впервые начали замечать НЛО – это 1942–1944 годы. Вызвано было это, вероятнее всего, увеличившейся продолжительностью нахождения в воздухе представителей вида Homo sapiens. Сначала английские, а потом и немецкие, американские и японские лётчики, особенно ночники, стали массово наблюдать за огненными шарами, сферами и иными объектами, которые на европейском поле военных действий за ними гонялись, удерживаясь на небольшом расстоянии в то время как на тихоокеанском ТВД, а также над Индийским океаном оставались, наоборот, на месте.
 
К сожалению, летающие тарелки зачастую служат способом объяснения человеческих, слишком человеческих ошибок и недоработок.
 
Независимо от того, что о природе НЛО вы думаете, следует признать факт: нельзя заподозрить, якобы всё дело в нервозности пилотов. Действительно, им свойственно совершать ошибки; советские Военно-воздушные силы, как и немецкие, сообщали годами о том, что в воздухе встречали такие самолёты противника, каких никогда на фронте не было. Кстати, нигде так не лгут, как на охоте и на войне. Тем не менее, сомнительно, что англичане, японцы и немцы вдруг сговорились с американскими летчиками и стали повествовать об одном и том вымышленном явлении. Число же такого рода сообщений в те годы огромно, как и в первые послевоенные. Частично в них упоминалось об угрозе, которую создавали лётчикам огненные шары. Однако, вопреки господину Морелле, ни одного эпизода нападения либо негативного воздействия НЛО на полёты зафиксировано не было.
 
Вот так было до седьмого января 1948 г., до событий в штате Кентукки. Когда 4 истребителя «Мустанг» P-51D сто шестьдесят пятой эскадрильи, отреагировав на знаки, полученные от пристального взгляда населения, испугалось большого предмета, висевшего в воздухе, принялись объект преследовать. Двое /у 3-его мало было горючего/ на высоте шести километров приблизились к нему, после чего им удалось рассмотреть, четвёртый – Томас Ф. Мантелл – командир звена, решил, будто ему больше всех нужно...
 
Перед тем, как в 15 часов 15 минут /по местному времени/ связь оборвалась с ним, он проинформировал: «Иду на сближение для того, чтобы его лучше рассмотреть; он передо мной и по-прежнему летит в два раза медленнее в отличие от меня... Вид этой штуки металлический и внушительных размеров. Сейчас она набирает высоту, идёт с идентичной скоростью, как я... это значит – триста шестьдесят миль в час. Попробую подняться до 20 тысяч футов и, если не удастся сблизиться, преследование придется прекратить».
 
Обломки самолёта, а также тело летчика были найдены спустя несколько часов.
 
Официальное объяснение произошедшего: необъявленный запуск экспериментального аэростата «Skyhook», предпринятый ВМС Соединенных Штатов Америки, всех удовлетворило, если бы не эти самые слова относительно скорости полёта с набиранием высоты, равной трехстам шестидесяти милям в час /576 километров в час, 160 м/с/. Аэростатов, взмывающих в небо со скоростью истребителя, не много. Пилот «Мустанга» теоретически, напротив, должен был нарезать с легкостью круги около объекта, не имеющего своего мотора.
 
Виновен ли НЛО в случившемся?.. Большой вопрос. Пилоты «Мустангов» службу несли «по нормам мирного времени», потому кислородная маска была только у одного из 4-ёх, хотя и от нее было мало пользы, так как в баллоне почти не было кислорода. Поднявшись приблизительно до 7,6 километров, Мантелл потерял сознание, по крайней мере, так на поступил бы на его месте любой без кислородного баллона.
 
Эта история заложила основу под бесконечные пересуды обывателей касательно летающих блюдцев и тарелок, не умолкающие до настоящего времени. А внутренняя страшилка воевавших летчиков явилась предметом общественной озабоченности – НЛО сбивают самолёты!!!
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)