Горячие Новости

Ученые назвали вегетарианство залогом долгой жизни

Вегетарианство залог долгой жизни

Специалисты уже длительный период спорят касательно полезности вегетарианства. Собственную лепту решили внести работники из Университета Лома Линнда, которые организовали исследование и пришли к выводу, что отказывание от мяса больше дает «плюсов», чем «минусов».

 
Самые первые изыскания подобного рода Университет проводить начал еще в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия, пишет «DNA India». Именно тогда ученые следили за несколькими десятками тысяч адвентистов 7-ого дня. Наблюдения продемонстрировали, что люди, которые отказались от пищи животного происхождения, живут значительно дольше любителей мясного.
 
Также исследователи еще выяснили, что овощи и фрукты, орехи и бобовые понижают риск заболеваний вроде диабета второго типа и рака, поскольку упомянутые продукты помогают индекс массы тела держать в рамках нормы и увеличивают активность в работе мозга.
 
В две тысяча втором году Университет получил грант из Национальных институтов здравоохранения Соединенных Штатов Америки, который позволил продолжить соответствующее изыскание. На данном этапе ученые назвали предварительные результаты собственной второй работы, к которой привлечены были девяносто шесть тысяч адвентистов.
 
Выяснилось, что адвентисты-вегетарианцы сильного пола человечества проживали в среднем 83,3 года, представительницы слабого пола – 85,7. Эта составляет на девять с половиной лет и шесть целых одну десятую года дольше уровня среднестатистических показателей. Плюс ко всему тому, люди, которые от мяса отказались весили, как правило, на тринадцать килограммов шестьсот граммов меньше и имели показатели на пять процентов ниже Индекса массы тела, чем у людей, которые употребляли в пищу пищу животного происхождения. В свою очередь, стройные люди чаще тренировались, не курили, а также правильно питались.
 
Стоит отметить, что среди вегетарианцев и веганов реже распространена была инсулиновая резистентность. В том случае, когда человек практиковал лишь частичный отказ от мясной продукции, то положительный эффект оказывался ограниченным.
 
Понятие «вегетарианец» было введено основателями Британского общества вегетарианцев в далеком тысяча восемьсот сорок втором году. Происходит оно от слова «вегетус», что означает цельный, бодрый, здоровый по отношению к людям .
 
Приблизительно семнадцать процентов людей во всем мире отказываются от продукции животного происхождения. Стоит заметить, что вегетарианцы бывают различные: одни не употребляют даже меда, поскольку это продукт жизнедеятельности живых существ, другие, не стесняясь, заказывают куриную грудку в ресторане, убежденные в том, что это абсолютно «вегетарианская» – в смысле диетическая – пища. Дело в том, что различные вегетарианцы по разным причинам воздерживаются от мяса: одни не желают причинять зло животному миру, остальные пекутся только о своем здоровье.
 
Некоторые становятся вегетарианцами, мотивируя данный выбор тем, что не хотят участвовать в убийстве животных. Зачастую доходит до того, что отказываются вегетарианцы от кожаной обуви, а также зимней меховой одежды. Довольно часто мужчин беспокоит больше собственный аппетит, нежели любовь к животным. Основная часть представителей мужского пола по достоинству не оценят овощное рагу, соевые биточки и оригинальные салаты.
 
Впрочем, именно мода на вегетарианство и вдохновила большинство экспертов, которые доказали вред животных жиров для человеческого организма и содержащийся в мясе холестерин. После этого вегетарианцами решили стать даже те, кого отнюдь не волновали страдания отдельно взятого животного: забота о собственном здоровье для них стала решающим аргументом.
 
Знаменитыми вегетарианцами мира являлись Альберт Эйнштейн и Лев Толстой. Толстой стал вегетарианцем в пятьдесят лет, когда случайно увидел сцену забоя свиньи. Толстой полагал, что отказ от мяса считается одним из основных методов покончить с мировым злом. Эйнштейн отказался от мяса только за год до смерти, но всегда симпатизировал вегетарианству.
 
Невзирая на все многочисленные «за» и «против», вегетарианство – это система правильного питания, способная ваш организм сделать здоровым.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Ford Explorer
Ford Explorer
Центральный банк
Центральные банки
Обработка алмазов
Обработка алмазов
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа