Горячие Новости

2160 человек "держат" все деньги мира

Все деньги мира

По официальным статистическим данным исследовательской компании X-Wealth, за последний год суммарное состояние всех миллиардеров мира увеличилось в четырнадцать раз. Теперь в их руках находится 6,2 триллиона долларов США. Приблизительно состояние каждого из них увеличилось на десять процентов. А число самих миллиардеров выросло на 9,4 процента, то есть теперь их стало уже 2160. Это объясняется тем, что богачи нанимали во время кризиса надежных и умных профессиональных управляющих для своих активов. Что касается России, число людей с состоянием более тридцати миллионов сократилось на 11,6 процентов и их осталось 1145 человек.

 
В рейтинге по количеству богачей первое место по праву отдано Германии. Капитал, который держат 15770 жителей этой страны, составляет 2,05 триллиона. На втором месте расположилась Великобритания, 10515 жителей которой имеют капитал в 1,325 триллиона. Россия же занимает в этом рейтинге девятую строчку (в то время как год назад находилась на восьмой) и продолжает сдавать свои позиции.
 
Несмотря на то что миллиардеры, вопреки мировому финансовому кризису, продолжали преумножать капиталы, обычные миллионеры, наоборот, теряли свои деньги. Их общий капитал сократился на целых 11,4 процента.
 
Самые значительные потери понесли богачи стран Азии. За последний год их общий капитал уменьшился на 6,8 процентов. Миллионеры Америки, восточной Азии и Европы также потерпели убытки.
 
На данный момент состоянием, превышающим тридцать миллионов долларов, обладает 187 тысяч человек, треть которых проживает в Северной Америке. Самым "богатым" городом на сегодняшний день является Нью Йорк.
 
Суммарное состояние самых богатых людей планеты, 6,2 триллиона долларов, составляет около пятнадцати годовых бюджетов Российской Федерации. Примечательно также, что кризисное состояние во всем мире мало ничуть не помешало миллионерам поднимать свой капитал. Все произошло в точности наоборот. Число миллиардеров, а также их суммарный и личный капитал неуклонно растут. И это в то время, как планета прилагает свои тщетные попытки к выходу из мирового финансового кризиса, а капитал среднего гражданина то и дело грозит вновь упасть.
 
Пока что не известно, чем можно объяснить такой капитальный прирост в бюджетах миллиардеров, но, если он будет продолжаться в том же темпе, мировая экономика может встать под угрозу и появятся поводы для беспокойства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Audi R8
Audi R8
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
31 мая
31 мая
Великолепный век
Великолепный век

Ферганская область