Горячие Новости

Как спортсмены зарабатывают на ОИ?

Олимпийские игры

Олимпийские игры являются заветной мечтой для большинства спортсменов. Для того чтобы поучаствовать в соревнованиях, они готовы пойти на многое. Так, Логан Кэмпбелл, тхеквондист из Новой Зеландии, открыл публичный дом. Спортсмен пояснил, что ему нужны средства для подготовки к Олимпийским играм. Подобный бизнес в этой стране является легальным, однако, федерация тхеквондо пыталась воспрепятствовать Л.Кэмпбеллу. Представители местной спортивной федерации уверены, что тхеквондист портит свой имидж, а вместе с ним и имидж государства, которое намерен представлять на Олимпиаде.

Ранее Логан Кэмпбелл уже участвовал в Олимпиаде, которая прошла в Пекине. Тогда ему пришлось потратить немало средств на экипировку, переезд и тренировки. Общая сумма затрат составила 120 000 долларов США. Сейчас спортсмен решил не просить денег у родных и близких, а заработать их самостоятельно.

Отмечается, что для подготовки к Лондонской Олимпиаде нужна была сумма, превышающая 200 000 долларов США. Как сообщает информационный портал Yahoo!Sports, таких денег у спортсмена не было, потому он открыл публичный дом. Власти страны негативно отреагировали на подобный способ заработка и, несмотря на законность бизнеса, потребовали прекратить использовать проституцию в качестве заработка для подготовки к соревнованиям. Логану Кэмпбеллу угрожали судом. В прошлом году спортсмену пришлось продать публичный дом, однако в сборную Новой Зеландии он всё же попал.

В СМИ отмечалось, что в заведении тхеквондиста было 14 комнат. Для привлечения клиентов спортсмен создал сайт, на котором он приглашал всех желающих сделать пожертвование для будущего олимпийского похода.

Олимпиада – это не только наиболее престижные спортивные соревнования, но и способ заработать миллионы. Согласно данным журнала Forbes за минувший год, теннисисту Роджер Федереру из Швейцарии удалось заработать 54,3 миллиона долларов США. Российская теннисистка Мария Шарапова получила 27,1 миллионов долларов США, а баскетболист Джеймс Леброн заработал 53 миллиона долларов США.

Заработал на Олимпиаде и популярный киноактер Самюэль Л. Джексон. Он ведет в своем Твиттере онлайн комментарии происходящих соревнований. При этом актер не стесняется в выражениях о спортивных достижениях участников, чем уже завоевал симпатию многочисленных подписчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Renault Symbol
Renault Symbol
весы
Весы
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
15 мая
15 мая