Горячие Новости

Как спортсмены зарабатывают на ОИ?

Олимпийские игры

Олимпийские игры являются заветной мечтой для большинства спортсменов. Для того чтобы поучаствовать в соревнованиях, они готовы пойти на многое. Так, Логан Кэмпбелл, тхеквондист из Новой Зеландии, открыл публичный дом. Спортсмен пояснил, что ему нужны средства для подготовки к Олимпийским играм. Подобный бизнес в этой стране является легальным, однако, федерация тхеквондо пыталась воспрепятствовать Л.Кэмпбеллу. Представители местной спортивной федерации уверены, что тхеквондист портит свой имидж, а вместе с ним и имидж государства, которое намерен представлять на Олимпиаде.

Ранее Логан Кэмпбелл уже участвовал в Олимпиаде, которая прошла в Пекине. Тогда ему пришлось потратить немало средств на экипировку, переезд и тренировки. Общая сумма затрат составила 120 000 долларов США. Сейчас спортсмен решил не просить денег у родных и близких, а заработать их самостоятельно.

Отмечается, что для подготовки к Лондонской Олимпиаде нужна была сумма, превышающая 200 000 долларов США. Как сообщает информационный портал Yahoo!Sports, таких денег у спортсмена не было, потому он открыл публичный дом. Власти страны негативно отреагировали на подобный способ заработка и, несмотря на законность бизнеса, потребовали прекратить использовать проституцию в качестве заработка для подготовки к соревнованиям. Логану Кэмпбеллу угрожали судом. В прошлом году спортсмену пришлось продать публичный дом, однако в сборную Новой Зеландии он всё же попал.

В СМИ отмечалось, что в заведении тхеквондиста было 14 комнат. Для привлечения клиентов спортсмен создал сайт, на котором он приглашал всех желающих сделать пожертвование для будущего олимпийского похода.

Олимпиада – это не только наиболее престижные спортивные соревнования, но и способ заработать миллионы. Согласно данным журнала Forbes за минувший год, теннисисту Роджер Федереру из Швейцарии удалось заработать 54,3 миллиона долларов США. Российская теннисистка Мария Шарапова получила 27,1 миллионов долларов США, а баскетболист Джеймс Леброн заработал 53 миллиона долларов США.

Заработал на Олимпиаде и популярный киноактер Самюэль Л. Джексон. Он ведет в своем Твиттере онлайн комментарии происходящих соревнований. При этом актер не стесняется в выражениях о спортивных достижениях участников, чем уже завоевал симпатию многочисленных подписчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
31 марта
31 марта
Яна Рудова
Яна Рудова
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)