Горячие Новости

Чавес заявил, что нищета в Венесуэле почти побеждена

Уго Чавес

Как заявил действующий Президент Венесуэлы Уго Чавес, годы его правления стали в социальном плане крайне результативными. Как передает государственное телевидение Венесуэлы, глава государства заявил, что во время его прихода к власти в 1998 году уровень нищеты в стране составлял 21 процент от всего населения, теперь же его удалось сократить в три раза – до 7 процентов. Это стало возможно благодаря значительным объемом финансов, которые власти Венесуэлы, являющейся одним из крупнейших мировых экспортеров нефти, направили на реализацию социальных программ, в частности, строительство бесплатного жилья для бездомных.

Вполне очевидно, что подобное заявление стало одним из предвыборных ходов венесуэльского лидера, который начал агитацию перед очередными президентскими выборами, намеченными на 7 октября текущего года. Сам У. Чавес этого практически и не скрывает, так как заявляет о том, что грядущая его победа станет для власти новым импульсом в продвижении действующих и новых социальных программ, которые позволят, дословно, «свести показатели бедности и нищеты до нуля».

Стоит отметить, что показатель бедности в стране в данный момент составляет 27 процентов, при этом, десять лет назад бедными считалась половина населения Венесуэлы. В то же время, несмотря на то, что официальная власть декларирует большие успехи в борьбе с бедностью, в Венесуэле сохраняется один из самых высоких в Латинской Америке уровней преступности, что говорит о том, что далеко не все так благополучно. В частности, по итогам минувшего года в стране было убито около 19,4 тысячи человек, что означает, что каждый день в Венесуэле в разборках погибали свыше 50 человек. Очевидно, что для будущего руководителя государства, кто бы им не стал, по итогам октябрьских выборов, проблема «эпидемии насилия» должна быть не менее актуальна.

Вместе с тем, победа бессменного главы государства в этом году не выглядит столь безапелляционной. Его соперником по выборам стал единый кандидат от оппозиции, губернатор провинции Миранда Энрике Каприлес, который, как свидетельствуют результаты социологических опросов, отстает от У. Чавеса совсем немного, и также пользуется поддержкой значительной части электората. Э. Каприлес имеет прозападные взгляды на построение экономических процессов внутри страны, за что не раз подвергался жестокой критике со стороны главы государства, который, в пылу предвыборной борьбы на днях даже назвал его «венесуэльским Миттом Ромни», а также припугнул население страны тем, что в случае победы оппозиционера социальные реформы в Венесуэле прекратятся, и в ней начнется гражданская война.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Будва
Будва
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
6 января
6 января
18 июля
18 июля