Горячие Новости

Инвестиции в альтернативную энергетику выросли до рекордов

Инвестиции в альтернативную энергетику

Инвестиции в альтернативную энергетику в 2011 году выросли до рекордных показателей – 257 млрд. долларов. Об этом говорится в только что опубликованном отчете Организации Объединенных Наций, сообщают Вести Финанс.

Крупнейшие вложения в развитие и использование возобновляемых источников энергии сделали Китай (52 млрд. долларов) и США (51 млрд. долларов). Крупные инвестиции в развитие альтернативной энергетики были направлены в Германии и Италии – европейских лидерах в этой сфере.

Большую часть инвестиций в прошлом году было направлено в солнечную энергетику, на которую пришлось 147 млрд. долларов, что на 52 процента больше, чем в предыдущем году. Наибольший вклад в развитие гелиоэнергетики сделали Германия, Италия, Великобритания и Китай.

Вложения в ветровую энергетику по сравнению с предыдущим годом сократились на 12 процентов, до 84 млрд. долларов. Главными причинами этого были экономические неурядицы в Европе и снижение темпов строительства новых ветровых установок в Китае.

В отчете ООН выражается надежда, что на предстоящем экосаммите в Рио-де-Жанейро лидеры ведущих государств не только обсудят вопросы использования альтернативной энергии, но и примут на себя конкретные обязательства. Пока альтернативная энергетика не является определяющей – в 2010 г. на ее долю пришлось всего 16,7 проц. потребляемой в мире энергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
города Узбекистана
Города Узбекистана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Сергей Власенко
Сергей Власенко