Горячие Новости

Все страны бывшего СССР нарушают права человека

страны бывшего СССР

Новости дня. Права человека нарушают во всех странах бывшего СССР, заявил Джон Дальхизен, директор программы AI (Amnesty International) по Европе и Центральной Азии.

Доклад Amnesty International – это документ, посвященный детальному анализу ситуации в пятидесяти странах мира, в том числе и обзор ситуации с соблюдением прав человека в пяти планетарных регионах.

Джон Дальхизен затруднился назвать хотя бы одну из стран бывшего СССР, которая оказалась бы положительным примером соблюдения прав человека. Прибалтийские страны, хоть и не относятся к СНГ, более выгодно отличаются от других бывших союзных республик, хотя и там есть слои населения, недовольные сложившейся ситуацией.

Если посмотреть на все страны СНГ, то налицо печальная картина неуважения права на свободу выражения, политическое подавление несогласных и отсутствие действительной представительной власти, сказал он.

К примеру, Азербайджан отличился в 2011 году объявлением вне закона антиправительственных митингов, Грузия – использованием чрезмерной силы полицией страны при разгоне демонстраций в том же году, в Армении особую озабоченность вызывает применение пыток и другого жестокого обращения, Белоруссия ужесточила ограничения на свободу слова, собраний и объединений, здесь же отмечено ограничение права на справедливый суд, Украина названа страной безнаказанности милицейского произвола, а ее судебная реформа так и не привела к увеличению независимости судей, говорится в докладе. Молдавия продолжает дискриминацию религиозных и других меньшинств, Узбекистан и Туркменистан по-прежнему жестко ограничивают права на свободу слова и объединений, из Казахстана продолжают поступать сведения о пытках и жестоком обращении со стороны органов правопорядка.

Прибалтийские страны в докладе упоминаются вместе, отдельного внимания удостоена только Литва. Здесь отмечено появление законодательных инициатив по дискриминации людей на основании сексуальной ориентации и половой принадлежности. Латвия и Эстония в докладе не фигурируют по причине «массового безгражданства» на территории этих государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
19 мая
19 мая
15 мая
15 мая
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

ВИА ГРА