Горячие Новости

С 2014 г. в МВФ будут действовать новые квоты для членов фонда

К январю 2013 г. будет подписано соглашение о перераспределении квот членов Международного валютного фонда, а с января 2014 г. это соглашение вступит в силу, говорится в заявлении Международного валютно-финансового комитета (руководящего органа МВФ), обнародованном по окончании традиционной «весенней встречи» МВФ и Всемирного банка, сообщает РИА Новости.

 
Окончательное решение по поводу перераспределения квот будет принято в октябре с.г. на очередной встрече представителей МВФ и ВБ, заявила 21 апреля директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.
 
Вопрос об очередном – пятнадцатом – перераспределении квот в МВФ был поднят еще в 2010 г. Тогда было принято решение реформировать управление фондом и перераспределить квоты. Последнее относится в первую очередь к странам-участникам группы БРИК – Бразилии, Индии, Китая и России, которые уже давно требуют учесть их возросшую роль в системе мировых финансов и в глобальной экономике.
 
В настоящее время Россия имеет квоту 2,8 проц. – это девятая позиция в МВФ. США, к примеру, обладают более 17 проц. голосами, члены Европейского союза – суммарно более 30 проц.
 
По соглашению 2010 г., китайская экономика как вторая в мире получит третий по объему пакет голосов, а группа БРИК войдет в десятку крупнейших акционеров фонда. При этом перераспределение квот будет проведено за счет богатейших стран мира, а доли беднейших государств останутся неизменными.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
14 апреля
14 апреля

Парубий Андрей Владимирович
5 января
5 января

Филатов Борис Альбертович
Крымские татары
Крымские татары