Горячие Новости

С 2014 г. в МВФ будут действовать новые квоты для членов фонда

К январю 2013 г. будет подписано соглашение о перераспределении квот членов Международного валютного фонда, а с января 2014 г. это соглашение вступит в силу, говорится в заявлении Международного валютно-финансового комитета (руководящего органа МВФ), обнародованном по окончании традиционной «весенней встречи» МВФ и Всемирного банка, сообщает РИА Новости.

 
Окончательное решение по поводу перераспределения квот будет принято в октябре с.г. на очередной встрече представителей МВФ и ВБ, заявила 21 апреля директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.
 
Вопрос об очередном – пятнадцатом – перераспределении квот в МВФ был поднят еще в 2010 г. Тогда было принято решение реформировать управление фондом и перераспределить квоты. Последнее относится в первую очередь к странам-участникам группы БРИК – Бразилии, Индии, Китая и России, которые уже давно требуют учесть их возросшую роль в системе мировых финансов и в глобальной экономике.
 
В настоящее время Россия имеет квоту 2,8 проц. – это девятая позиция в МВФ. США, к примеру, обладают более 17 проц. голосами, члены Европейского союза – суммарно более 30 проц.
 
По соглашению 2010 г., китайская экономика как вторая в мире получит третий по объему пакет голосов, а группа БРИК войдет в десятку крупнейших акционеров фонда. При этом перераспределение квот будет проведено за счет богатейших стран мира, а доли беднейших государств останутся неизменными.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
города Узбекистана
Города Узбекистана
24 июля
24 июля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
27 февраля
27 февраля
население Испании
Население Испании