Горячие Новости

Посол Индии в РФ: Вопрос об общей валюте БРИКС – не на повестке дня

На предстоящем в апреле очередном саммите группы БРИКС вопрос о введении общей валюты обговариваться не будет, заявил министр Индии в Российской Федерации Аджай Малхотра. Появившиеся в масс медиа предположения о скором введении общей валюты БРИКС являются преувеличением, отметил посол, сообщает Интерфакс.

Введение общей валюты – серьезный многогранный процесс, требующий масштабной координации экономической политики стран группы и введения институтов мониторинга, унификации систем управления и отчетности, отметил А. Малхотра. Пример еврозоны показывает, насколько продуманно и подготовлено необходимо подходить к вопросу введения общей валюты.

На последнем саммите БРИКС в Санье (Китай) стороны подписали рамочное соглашение о взаимном кредитовании в валютах стран-участников группы. Использование национальных валют стран БРИКС позволит уменьшить долю американских долларов в двусторонних расчетах между участниками БРИКС. Это решение может получить дальнейшее развитие на саммите БРИКС, который пройдет 28-29 апреля с.г. в Нью-Дели (Индия). Не исключено также, что в Нью-Дели будут рассмотрены вопросы учреждения единого инвестбанка и фонда БРИКС.

Интерес к участию в группе БРИКС, объединяющей экономики динамично растущих развивающихся стран (Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики) проявляет еще одна быстро развивающаяся азиатская экономика – Индонезия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
4 мая
4 мая

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?