Горячие Новости

В Сирии продолжаются обстрелы. За ночь погибло 47 человек

обстрелы в Сирии

Новости Ближнего Востока, Сирия. За прошедшие восемь часов под обстрелами правительственной армии города Хомса погибло не менее 47 человек. «Аль-Арабия» уточняет, что главной мишенью провластных войск стал район Баб-Амро, где последние два дня увенчались гибелью более ста человек, при этом прошедшие бомбардировки почти полностью разрушили эту часть города.

По словам очевидца, передает Лента.Ру, ссылаясь на агентство Reuters, в Хомсе до сих пор находятся танки, которые двигаются вглубь города и вот-вот будут в жилых районах, при этом артиллерийские обстрелы не прекращаются. Житель города поведал, что перебои со связью не дают возможность понять полностью существующую картину.

Отметим, что обстрелы начались 4 февраля и до сих пор не прекращены. По предварительным подсчетам, за прошедшие четыре дня из-за обстрелов погибли примерно 350 человек. Кроме Хомса, под танковый расстрел попал город Забадани, который находится в 30 километрах от Дамаска. В Забадани последние два дня принесли гибель десятерых людей.

Международные организации подсчитали, что, по состоянию на середину декабря прошлого года, столкновения правительственных войск и оппозиции принесли гибель более 5000 человек. Данные сведения являются очень устаревшими, однако обновленные получить не удается. ЮНИСЕФ сообщает, что большую часть погибших составляют дети (примерно 384 человек).

Заметим, что гражданская война в Сирии, ставшей продолжением «арабской весны» еще в марте прошлого года, все время находится во внимания международной общественности. Запад и Лига арабских государств продолжают настаивать на отставке главы Сирии Башара Асада, а также смене власти в стране, чтобы прекратить наконец насилие. В то же время Китай и Россия противятся какому-либо вмешательству в дела Сирии, заблокировав резолюцию Совета Безопасности ООН, которая напротив говорит о вмешательстве в Сирию извне.

Ранее в Сирию с рабочим визитом прибыл глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, который в результате переговоров с сирийским президентом, пришел к выводу, что Сирия готова вести диалог, хотя обстрел Хомса говорит скорее об обратном.

Последние события заставили лидеров многих стран вывести дипломатических представителей из Сирии. Своих послов отозвали Бельгия , Испания, Франция, Италия и страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман). До этого страну покинули послы Великобритании и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Ford Kuga
Ford Kuga
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Раскраски «Маша и Медведь»
21 октября
21 октября
24 марта
24 марта