Горячие Новости

Новые жертвы манифестаций в Сирии

манифестации в Сирии

Новости Сирии, Дамаск. Толпы граждан Сирии вышли на улицу, чтобы публично помянуть жертв 30 годовщины резни в Хаме. Правительственные войска режима начали стрелять в демонстрантов и манифестация переросла в столкновения. Погибло более 20 человек, как сообщают организации сирийских активистов.

Сирийцы вышли на улицы городов во всей стране, в том числе и в Дамаске, чтобы отдать честь жертвам резни в Хаме, когда в феврале 1982 года армия Сирии подвергла бомбардировке, а затем взяла штурмом город Хама с целью подавить восстание исламистов под началом братьев-мусульман. По разным оценкам, от 17,000 до 40,000 человек были убиты (в т.ч. 1000 солдат), значительные районы старого города оказались разрушены.

«Хама погибла, Башар умрет, а Сирия будет жить вечно», - такие надписи были на транспарантах, которые несли манифестанты в Дамаске.

Демонстрации, проходившие в Дамаске и других городах на юге страны, привели к массовым столкновениям правительственных сил с повстанцами. Погибло: 21 человек со стороны повстанцев и 9 со стороны правительственных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

PrimeTime Finance
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Тель-Авив
Тель-Авив
5 февраля
5 февраля