Горячие Новости

Четыре иностранца, похищенные накануне в Йемене, освобождены

Новости Азии, Йемен. Четверо иностранцев, которые являются сотрудниками гуманитарных организаций, похищенные во вторник близ йеменской столицы Саны, в среду, 1 февраля, были освобождены, сообщает «Биржевой лидер».

 
Отмечается, что трудившиеся в лагере для беженцев немец, колумбиец, иракец и палестинец, а также их водители – граждане Йемена, были освобождены недалеко от населенного пункта Вади Ахжар, который находится примерно в 50 километрах от Саны. Каких-либо подробностей освобождения иностранцев не сообщается. Также остается неизвестным, кто явился похитителем
 
Стоит отметить, что похищения людей на территории Йемена совершаются довольно часто. На подробные преступления, как правило, идут местные племена. Целью похищений является вынуждение властей освободить из тюрьмы родственников похитителей, но иногда преступники выдвигают требования и экономического характера, например, улучшение инфраструктуры в районе их проживания.
 
Напомним, что антиправительственные выступления в Йемене с требованием отставки президента Салеха, находившегося у власти более 30 лет, продолжались в стране с февраля прошлого года. В конце ноября Салех ушел со своего поста, получив иммунитет на уголовное преследование, но и после этого обстановка в Йемене остается нестабильной.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай