Горячие Новости

Боевики «Аль-Каеды» захватили город в Йемене

Боевики «Аль-Каеды»

Новости Ближнего Востока, Йемен. 14 января, в субботу, десятки боевиков террористической группировки «Аль-Каеда» захватили город Радда, расположенный на юго-западе Йемена, сообщает «Биржевой лидер».

По словам очевидцев, боевики вошли в расположенный в провинции Эль-Бейда город в субботу вечером. Террористы заняли мечеть и древнюю крепость, не встретив при этом существенного сопротивления со стороны местной полиции.

Как отмечают мировые СМИ, подобную вылазку можно считать расширением влияния организации «Аль-Каеда» в стране, где почти год продолжались народные волнения и акции протеста против президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Напомним, чуть ранее сообщалось, что под контроль террористов попали также и несколько населенных пунктов, расположенных в провинции Абьян, граничащей с Эль-Бейдой.

ЦРУ считает, что йеменская «Аль-Каеда» во всей террористической сети является одной из наиболее опасных ячеек. Однако, доподлинно известно, что в сентябре прошлого года в результате авиаудара американских ВВС был убит глава местной «Аль-Каеды» Анвар аль-Авлаки. Стоит отметить, что за несколько месяцев до того йеменский лидер организации стал для мирового сообщества «террористом номер один», перехватив это звание у Осамы бин Ладена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
16 октября
16 октября
День рождения
День рождения
Лесбиянки
Лесбиянки
Протестантизм
Протестантизм
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна