Горячие Новости

Боевики «Аль-Каеды» захватили город в Йемене

Боевики «Аль-Каеды»

Новости Ближнего Востока, Йемен. 14 января, в субботу, десятки боевиков террористической группировки «Аль-Каеда» захватили город Радда, расположенный на юго-западе Йемена, сообщает «Биржевой лидер».

По словам очевидцев, боевики вошли в расположенный в провинции Эль-Бейда город в субботу вечером. Террористы заняли мечеть и древнюю крепость, не встретив при этом существенного сопротивления со стороны местной полиции.

Как отмечают мировые СМИ, подобную вылазку можно считать расширением влияния организации «Аль-Каеда» в стране, где почти год продолжались народные волнения и акции протеста против президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Напомним, чуть ранее сообщалось, что под контроль террористов попали также и несколько населенных пунктов, расположенных в провинции Абьян, граничащей с Эль-Бейдой.

ЦРУ считает, что йеменская «Аль-Каеда» во всей террористической сети является одной из наиболее опасных ячеек. Однако, доподлинно известно, что в сентябре прошлого года в результате авиаудара американских ВВС был убит глава местной «Аль-Каеды» Анвар аль-Авлаки. Стоит отметить, что за несколько месяцев до того йеменский лидер организации стал для мирового сообщества «террористом номер один», перехватив это звание у Осамы бин Ладена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Рыбы
Рыбы