Горячие Новости

Президент Афганистана согласен вести переговоры по линии США-талибы

Хамид Карзай

Новости Афганистана, Кабул. Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в среду, что его страна полностью солидарна с американскими усилиями и желанием сесть за стол переговоров.

«Афганистан согласен на переговоры между США и талибами, которые затем приведут к открытию их представительства в Катаре», - огласила канцелярия президента Карзая. Так же было подчеркнуто, что переговоры могут положить конец конфликтам и смертям невинных людей в регионе.

Днем ранее афганские талибы заявили, что пришли к согласию в вопросе открытия своего политического представительства в Катаре. Представительство талибов за границей должно отыгрывать важную роль в мирных переговорах после почти 10 лет международной военной интервенции в Афганистан.

Пресс-секретарь талибов Забихулах Муджахид заявил, что представительство будет вести переговоры с международным сообществом. Правда, не уточнил, когда данная институция должна будет открыта.

Согласно мнению экспертов, для США и их союзников открытие политического представительства в Катаре должно стать результатом к началу мерных переговоров между талибами и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Badoo
Badoo

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Платежные системы
Платежные системы
17 июля
17 июля
3 августа
3 августа