Горячие Новости

Астрономы: катастрофа произойдет не раньше 2013 года

В результате астрономических наблюдений стало ясно, что комическая катастрофа может произойти не ранее, чем в 2013 году. Данный инцидент может произойти в результате поглощения черной дырой гигантского газового облака. Данная новость стала известна сегодня, 15 декабря, благодаря научной статье, которая опубликована журналом Nature.

Также астрономы отметили, что газовое облако настолько масштабно, что по своим размерам оно напоминает целую планету, и с каждым днем все быстрее близится к черной дыре. Уже через восемнадцать месяцев данное облако будет находится на расстоянии 36-ти световых часов от черной дыры. И, по мнению астрономов, именно в этот момент черная дыра сможет полностью «разорвать» такое облако, что в свою очередь вызовет всплеск рентгеновского облучения, который будет обусловлен нагреванием, а затем сжатием газа. По некоторым предположениям ученых, не исключена вспышка радиации, которая будет зафиксирована наземными и космическими телескопами.

Ученые впервые за всю историю изучения подобных процессов будут иметь возможность детально изучить все нюансы. Более того, отметим, что в зависимости от способа разделения данного облака будет зависеть количество времени, которое будет необходимо черной дыре для его поглощения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Мультиварка
Мультиварка

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Луганская область
Луганская область
Тель-Авив
Тель-Авив