Горячие Новости

Кто возглавил ФАРК?

Кто возглавил ФАРК?

Новости Америки, Колумбия. Обезглавленная после смерти своего лидера Альфонсо Кано противостоящая правящему режиму вооруженная группировка ФАРК выбрала нового командира. Им стал известный под именами Тимоченко и Тимолеон Хименес Родриго Лондоньо.

Лидером Революционных вооруженных сил Колумбии Родриго Лондоньо стал единогласным решением командного штаба ФАРК (FARC).

«Биржевой лидер» напоминает, что прежний лидер группировки 63-летний А.Кано был застрелен на юго-востоке Колумбии 4-го ноября текущего года в результате правительственной операции в горном регионе страны.

Новый лидер ФАРК Лондоньо подозревается властью в причастности к ряду громких терактов, в том числе в организации взрыва в Миту в 1998-ом году, когда погибли три десятка правоохранителей и еще шестьдесят полицейский были захвачены в плен.

Армия народа, как именует себя движение ФАРК, с 2001-го года пребывает в террористических списках США, а позже и Европейского союза.

ФАРК декларирует приверженность идеям К.Маркса, В.Ленина и Боливара и выступает в оппозиции правящему режиму. Несколько стран, включая Венесуэлу, относят ФАРК к партизанским движениям, действующим на основах боливарианских идей.

ФАРК появилась в 1964-ом году, как военное крыло Компартии Колумбии. Во главе организации стоит команданте и несколько полевых командиров. Примечательно, что, по разным оценкам, до 40% участников ФАРК – женщины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
города Казахстана
Города Казахстана
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм