Горячие Новости

Сирийскими властями были освобождены 1180 политзаключенных

Новости Сирии, Дамаск. Власти Сирии 15 ноября, во вторник, приняли решение выпустить на свободу 1180 человек, которые были арестованы за участие в массовых беспорядках на территории страны, сообщает «Биржевой лидер».

Мало того, среди освобожденных значится фамилия и Камала Лабвани, приговоренного к 15 годам заключения за то, что он оскорбил президента Сирии, а также за призывы иностранных государств вторгнуться в страну. Как отметила дочь Лабвани, ее отец, которого арестовали еще в 2005 году, себя нормально чувствует, однако не имеет представления о том, что сейчас происходит в Сирии, ибо в тюрьме новости читать было запрещено.

По данным правозащитных организаций, за все время волнений, которые на сирийской земле начались в марте нынешнего года, по политическим мотивам в стране были арестовано несколько тысяч людей, а тысячи и вовсе пропали без вести. Ранее сообщалось, что Лигой арабских государств было приостановлено членство Сирии в этой организации, представители которой требуют остановки кровопролития.

По информации ООН, за чуть более чем полгода в Сирии не менее 3500 человек были убиты по политическим мотивам. В свою очередь, власти страны обвиняют повстанцев в расправе над как минимум 1100 полицейскими и военными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Гороскоп
Гороскоп
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
1 ноября
1 ноября