Горячие Новости

Природа начнет избавляться от людей через 5 лет?

Природа начнет избавляться от людей через 5 лет?

В Международном энергетическом агентстве предрекают необратимый процесс природных катаклизмов, механизм которого запустится через пять лет.

В течение пяти лет еще можно принять меры предотвращения катастрофы, отмечают в МЭА, однако, если упустить момент, то процесс будет необратим и все человечество окажется на грани уничтожения.

Экстремальная погода и увеличение числа природных катаклизмов при росте их силы и интенсивности станут явью в ближайшее время, гласит отчет МЭА «Перспектива развития мировой энергетики».

В данном отчете агентство предупреждает о чрезмерном истощении Земли в результате все увеличивающейся добычи людьми природных ископаемых. Если процесс не стабилизировать и не принять меры предотвращения надвигающейся катастрофы, природа запустит механизм «очищения», который примет необратимый характер.

По словам Фатиха Бирола, главного экономиста МЭА, сегодня мир обладает достаточными технологиями для перехода на альтернативные и экологически безопасные источники энергии, нет только политической воли мировых лидеров.

International Energy Agency / МЭА / было создано в 1974-ом году и насчитывает 28 стран-участниц: большинство стран ЕС, а также Норвегия, Швейцария, Канада, США, Новая Зеландия и Австралия.

Прогноз от МЭА на потребление нефти в 2012-ом году показывает повышение спроса на 1,6 процента, до 89,84 миллионов баррелей в сутки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
17 июня
17 июня
Газпром
Газпром

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Харьковская область
Харьковская область